Los tratamientos psiquiátricos de choque y el sistema nervioso autónomo : evolución histórica de los tratamientos de choque en psiquiatría (1947)
Desde el punto de vista terapéutico, la psiquiatría ha tornado dos grandes rumbas: el de los tratamientos orgánicos y el de los tratamientos psicológicos. Únicamente nos ocuparemos de los primeros, pues los segundos no corresponden al objeto que tratarnos.