Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca
Ilustraciones (principalmente a color), diagramas, figuras, fotografías, mapas
- Autores:
-
Díaz Ortiz, Alberto
Ochoa Martínez, Claudia Isabel
Vélez Pasos, Carlos
Ayala Aponte, Alfredo Adolfo
Fernández Quintero, Alejandro
Plaza Cortés, Cindy Camila
Benítez Franco, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/83474
- Palabra clave:
- 380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico)
Oportunidades comerciales
Market potencial
Oportunidades comerciales
Market potencial
Comercialización
Commercialization
Aguacate
Avocados
Mountain farming
Projects
Sustainable agriculture
Economic competition
Fruit growing
Aguacate Hass
Oportunidades de mercado
Aguacate fresco
Aguacate procesado
Aceite de aguacate
Valle del Cauca
Colombia
Proyectos
Competencia económica
Productos derivados del aguacate
Agricultura de montaña
Agricultura sostenible
Fruticultura
Persea americana
Marketing
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_0566a9fbd553906d9cce478b43c238ab |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/83474 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca |
title |
Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca |
spellingShingle |
Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca 380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico) Oportunidades comerciales Market potencial Oportunidades comerciales Market potencial Comercialización Commercialization Aguacate Avocados Mountain farming Projects Sustainable agriculture Economic competition Fruit growing Aguacate Hass Oportunidades de mercado Aguacate fresco Aguacate procesado Aceite de aguacate Valle del Cauca Colombia Proyectos Competencia económica Productos derivados del aguacate Agricultura de montaña Agricultura sostenible Fruticultura Persea americana Marketing |
title_short |
Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca |
title_full |
Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca |
title_fullStr |
Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca |
title_full_unstemmed |
Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca |
title_sort |
Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca |
dc.creator.fl_str_mv |
Díaz Ortiz, Alberto Ochoa Martínez, Claudia Isabel Vélez Pasos, Carlos Ayala Aponte, Alfredo Adolfo Fernández Quintero, Alejandro Plaza Cortés, Cindy Camila Benítez Franco, Juan Pablo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Díaz Ortiz, Alberto Ochoa Martínez, Claudia Isabel Vélez Pasos, Carlos Ayala Aponte, Alfredo Adolfo Fernández Quintero, Alejandro Plaza Cortés, Cindy Camila Benítez Franco, Juan Pablo |
dc.contributor.educationalvalidator.none.fl_str_mv |
Universidad del Valle Parque BioPacífico Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT Bioversity International |
dc.contributor.financer.none.fl_str_mv |
Sistema General de Regalías - SGR Gobernación del Valle del Cauca |
dc.contributor.projectleader.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico) |
topic |
380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico) Oportunidades comerciales Market potencial Oportunidades comerciales Market potencial Comercialización Commercialization Aguacate Avocados Mountain farming Projects Sustainable agriculture Economic competition Fruit growing Aguacate Hass Oportunidades de mercado Aguacate fresco Aguacate procesado Aceite de aguacate Valle del Cauca Colombia Proyectos Competencia económica Productos derivados del aguacate Agricultura de montaña Agricultura sostenible Fruticultura Persea americana Marketing |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Oportunidades comerciales Market potencial Oportunidades comerciales Market potencial |
dc.subject.agrovoc.none.fl_str_mv |
Comercialización Commercialization Aguacate Avocados Mountain farming Projects Sustainable agriculture Economic competition |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Fruit growing |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Aguacate Hass Oportunidades de mercado Aguacate fresco Aguacate procesado Aceite de aguacate Valle del Cauca Colombia Proyectos Competencia económica Productos derivados del aguacate Agricultura de montaña Agricultura sostenible Fruticultura |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Persea americana |
dc.subject.unesco.none.fl_str_mv |
Marketing |
description |
Ilustraciones (principalmente a color), diagramas, figuras, fotografías, mapas |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-03 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-14T21:10:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-14T21:10:23Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.isbn.spa.fl_str_mv |
978-958-794-759-5 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/83474 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/ |
dc.identifier.eisbn.spa.fl_str_mv |
978-958-794-760-1 |
identifier_str_mv |
978-958-794-759-5 Universidad Nacional de Colombia Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia 978-958-794-760-1 |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/83474 https://repositorio.unal.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
AmericaContainer. (2018). Contenedores Refrigerados Camaras Frío 12 Metros Reefers. https://vehiculo.mercadolibre.com.ar/MLA-764151364-contenedores-refrigerados- camaras-frio-12-metros-reefers-_JM Analdex (Asociación Nacional de Comercio Exterior). (2019). Informe de exportaciones de aguacate primer semestre de 2019. https://www.analdex.org/2019/09/27/ informe-de-exportaciones-de-aguacate-primer-semestre-de-2019/ Bernal, J., Díaz, C., Osorio, C., Tamayo, A.,Osorio, W., Córdoba, O., Tamayo, P.,Kondo, T., Londoño, M., Carabalí, A., Varón, E., Caicedo, A., Sandoval, A.,Forero, F., García, J., y Londoño, M. (2013). Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (bpa) en el cultivo de aguacate. https://repository.agrosavia.co/handle/20.500.12324/12616 Bhisey, R. (18 de abril de 2018). Demand for Avocado Oil in North America to Increase in the Coming Years. GlobeNewswire, Inc. https://www.globenewswire.com/ en/news-release/2018/04/18/1480623/0/ en/Demand-for-Avocado-Oil-in-North- America-to-Increase-in-the-Coming-Years.html Cabezas, P. R., Merlet, G., Zurob, E., Concha-Meyer, A., y Reyes, A. (2020). Dehydrated cranberry juice powder obtained by osmotic distillation combined with freeze-drying: Process Intensification and energy reduction. Chemical Engineering Research and Design, 160(1), 223–239. https://doi.org/10.1016/j.cherd.2020.05.003 CODEX. (1995). Codex Stan 197. Codigo de alimentación: Norma de CODEX para el aguacate (Persea americana). Organización de la naciones unidas para la agricultura y la alimentación (fao), 2-6. file:///C:/Users/jlopezh/Downloads/ CXS_197s (4).pdf Coorey, R., Ng, D. S. H., Jayamanne, V. S., Buys, E. M., Munyard, S., Mousley, C. J., Njage, P. M. K., y Dykes, G. A. (2018). The Impact of Cooling Rate on the Safety of Food Products as Affected by Food Containers. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 17(4), 827–840. https://doi.org/10.1111/1541-4337.12357 Corpohass, C. (2019). Edicion especial: XI Congreso Mundial de Aguacate. 60. Die deutschen Versicherer (GdV) (2020) Avocados – Transport Informations Service. Dreher, M. L., y Davenport, A. J. (2013). Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 53(7), 738-750. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.556759 Fact.mr. (2019). Pronóstico del mercado del aceite de aguacate, análisis de tendencias y seguimiento de la competencia–Global Market Insights 2019 a 2029. https://www.factmr.com/report/635/avocado-oil-market FONA. (2019). Avocado-flavor insight report.https://www.fona.com/0619avocado- flavor-insight/ González Cuello, R., Pérez Mendoza, J., y Gelvez Ordóñez, V. (2017). Incremento en la vida útil post cosecha del aguacate (Persea americana) utilizando recubrimientos a base de goma gelana. Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica, 20(1), 101-110. https://doi. org/10.31910/rudca.v20.n1.2017.67 Gutiérrez, C. (17 de junio de 2019). Desde el Valle del Cauca se exporta aguacate hass al mercado norteamericano. Gobernación del Valle del Cauca. https:// www.valledelcauca.gov.co/publicaciones/ 63388/desde-el-valle-del-caucase- exporta—aguacate-hass-al-mercado- norteamericano/#:~:text=El Valle del Cauca se ha convertido en epicentro para,Unidos%2C Europa y América Latina.&text=El ICA recibió de su,s Hernández, A. y Fernández, M. (2018). Potencialidades en la producción de aguacate Hass en el Departamento de Antioquia [Trabajo de grado para optar al título en economía, Universidad eafit]. https://repository.eafit. edu.co/bitstream/handle/10784/13317/ MartinFernandez_Saldarriaga_Alejandro_ HernandezRengifo_2018.pdf?sequence= 2&isAllowed=y iMarc. (2020). Tamaño del mercado del aceite de aguacate, participación, análisis y pronóstico 2020-2025. Jia, Y., Khalifa, I., Hu, L., Zhu, W., Li, J., Li, K., y Li, C. (2019). Influence of three different drying techniques on persimmon chips’ characteristics: A comparison study among hot-air, combined hot-air-microwave, and vacuum-freeze drying techniques. Food and Bioproducts Processing, 118, 67-76. https://doi. org/10.1016/j.fbp.2019.08.018 Kim, Y. M., Paik, H. D., y Lee, D. S. (2002). Shelf-life characteristics of fresh oysters and ground beef as affected by bacteriocin-coated plastic packaging film. Journal of the Science of Food and Agriculture, 82(9), 998-1002. https://doi. org/10.1002/jsfa.1125 Kimaru, K. S., Muchemi, K. P., y Mwangi, J. W. (2020). Effects of anthracnose disease on avocado production in Kenya. Cogent Food & Agriculture, 6(1), 1-14. https://doi. org/10.1080/23311932.2020.1799531 MADR (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2019b). Cadena de aguacate. Indicadores e Instrumentos. 34 MADR (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2020). Cadena productiva Aguacate. 33. Market research future. (2020). Avocado Oil Market Size, Share, Trends and Global Analysis, 2024 | MRFR. https://www. marketresearchfuture.com/reports/ avocado-oil-market-4758 Materska, M. (2014). Bioactive phenolics of fresh and freeze-dried sweet and semi-spicy pepper fruits (Capsicum annuum L.). Journal of Functional Foods, 7(1), 269-277. https://doi.org/10.1016/j. jff.2014.02.002 Mincomercio, Mincit. (12 de septiembre de 2019). En el primer semestre de este año, exportaciones de aguacate crecen 37,6 %. https://www.mincit.gov.co/prensa/noticias/ comercio/en-el-2019-exportaciones- de-aguacate-crecen-37-6 Minagricultura (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2019a). Cadena De Aguacate. Indicadores e instrumentos. Lecturas de economia, 52(52), 165-194. Minagricultura (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2019b). “Ya somos el cuarto productor de aguacate del mundo y tenemos todo para convertirnos en grandes exportadores”: ministro Valencia. https://www.minagricultura.gov. co/noticias/Paginas/Ya-somos-el-cuarto- productor-de-aguacate-del-mundo- y-tenemos-todo-para-convertirnos- en-grandes-exportadores-ministro- Valenc.aspx Navas, B., y Liendo, C. (2017). Tecnologia de cereales y oleaginosas. https:// teccerealesyoleaginosas.jimdofree. com/app/download/10741922683/Procesamiento+ industrial+de+aceite.pdf? t=1548021300 Nemzer, B., Vargas, L., Xia, X., Sintara, M., y Feng, H. (2018). Phytochemical and physical properties of blueberries, tart cherries, strawberries, and cranberries as affected by different drying methods. Food Chemistry, 262, 242- 250. https://doi.org/10.1016/j.foodchem. 2018.04.047 Ortiz-Jerez, M. J., Gulati, T., Datta, A. K., y Ochoa-Martínez, C. I. (2015). Quantitative understanding of Refractance WindowTM drying. Food and Bioproducts Processing, 95, 237–253. https:// doi.org/10.1016/j.fbp.2015.05.01 Pacific Fruits. (2018). Reporte exportaciones aguacate Hass. PMG. (2020). Aguacates | Guía del mercado de productos. https://www.producemarketguide. com/produce/avocados Portafolio. (2020). Grupo Puerto de Cartagena le apuesta a la exportación de aguacate hass | Contenido Patrocinado | Portafolio. Portal Frutícola. (2019a). Generando valor agregado en la industria del aguacate. https://www.portalfruticola. com/noticias/2019/06/12/generando- valor-agregado-en-la-industria- del-aguacate/ Portal Frutícola. (2019b). Innovación lidera estrategia de crecimiento de aguacate colombiano. https://www.portalfruticola. com/noticias/2019/09/27/aguacates- de-colombia-lideres-sudamericanos- a-2040/#:~:text=Innovación lidera estrategia de crecimiento de aguacate colombiano,-27 Septiembre 2019&text= Según un estudio de aguacate,Dane y análisis de Pro ProColombia. (2016). Tras esfuerzos del Gobierno y exportadores, Colombia está cerca de exportar aguacate a ee.uu. https:// procolombia.co/tras-esfuerzos-del-gobierno- y-exportadores-colombia-esta- cerca-de-exportar-aguacate-eeuu ProColombia. (2017). El mercado del aguacate en Estados Unidos. https://procolombia. co/sites/default/files/cartilla_aguacate_ usa.pdf ProColombia. (2019). Conozca las dinámicas del mercado de los aceites vegetal | procolombia. https://procolombia. co/actualidad-internacional/ agroindustria/conozca-las-dinamicas- del-mercado-de-los-aceites-vegetales- en-el-exterior Qin, X., y Zhong, J. (2016). A Review of Extraction Techniques for Avocado Oil. Journal of Oleo Science, 65(11), 881-888. https://doi.org/10.5650/jos.ess16063 Rastogi, N. K., Raghavarao, K. S. M. S., Balasubramaniam, V. M., Niranjan, K., y Knorr, D. (2007). Opportunities and Challenges in High Pressure Processing of Foods. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 47(1), 69-12. https://doi. org/10.1080/10408390600626420 Ratti, C. (2001). Hot air and freeze-drying of high-value foods: A review. Journal of Food Engineering, 49(4), 311- 319. https://doi.org/10.1016/S0260- 8774(00)00228-4 Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, P. y A. [SAGAPA]. (2015). Estudio multidimensional del aceite de aguacate (hueso y piel) para los mercados de alto valor de los países orientales. https:// www.gob.mx/cms/uploads/attachment/ file/347604/2_Aceite_de_Aguacate__ Detallado_-.pdf Tan, C. X. (2019). Virgin avocado oil: An emerging source of functional fruit oil. Journal of Functional Foods, 54, 381–392. https://doi.org/10.1016/j.jff.2018.12.031 Taya, A. (2016). Modelo de comercialización de aceite de palta en el mercado peruano [tesis de maestría, Universidad de Chile]. http://repositorio.uchile.cl/ handle/2250/140024 Tien, C., Vachon, C., Mateescu, M.-A., y Lacroix, M. (2001). Milk Protein Coatings Prevent Oxidative Browning of Apples and Potatoes. Journal of Food Science, 66(4), 512–516. https://doi. org/10.1111/j.1365-2621.2001.tb04594.x Toivonen, P. M. A., y Brummell, D. A. (2008). Biochemical bases of appearance and texture changes in fresh-cut fruit and vegetables. Postharvest Biology and Technology, 48(1), 1–14. https://doi. org/10.1016/j.postharvbio.2007.09.004 Tontul, İ., Kasimoglu, Z., Asik, S., Atbakan, T., y Topuz, A. (2018). Functional properties of chickpea protein isolates dried by refractance window drying. International Journal of Biological Macromolecules, 109, 1253-1259. https:// doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2017.11.135 USDA (2016) “The commercial storage of fruits, vegetables, and florist and nursery stocks”, Agricultural Research Service, United States Department of Agriculture, (66), pp. 68-70. doi: 10.1007/978-1-4613-1127-0. Vega-Mercado, H., Góngora-Nieto, M. M., y Barbosa-Cánovas, G. V. (2001). Advances in dehydration of foods. Journal of Food Engineering, 49(4), 271-289. https://doi. org/10.1016/S0260-8774(00)00224-7 Vivero, A., Valenzuela, R., Valenzuela, A., y Morales, G. (2019). Bioactive compounds and potential health benefits of avocado. Revista Chilena de Nutrición, 46(4), 491-498. https://doi.org/10.4067/ S0717-75182019000400491 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
42 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.region.none.fl_str_mv |
Valle del Cauca, Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Sede Palmira |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca, Colombia |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/83474/1/license.txt https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/83474/2/9789587947601.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/83474/3/9789587947601.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
eb34b1cf90b7e1103fc9dfd26be24b4a 9508d101dc8e40da9077d1018f2822f3 69830b2a5c6ced7edfc784d5c9bdae73 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089691039793152 |
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Díaz Ortiz, Alberto8cc6aebf4d65aae819d0a5413b9051d3Ochoa Martínez, Claudia Isabel321fff77e8d6c2f1665cd444a928f1bcVélez Pasos, Carlosa75eb6ddd904a7d23894091757df8078Ayala Aponte, Alfredo Adolfo59a67ff06827399b03bbd97e46d47a75Fernández Quintero, Alejandro1708b995186f8299377a044970e2865dPlaza Cortés, Cindy Camila9736725ebd03f3247c7e5f867831e24bBenítez Franco, Juan Pablo5449a3243457ded4bb8e3081d711911bUniversidad del ValleParque BioPacíficoCentro Internacional de Agricultura Tropical - CIATBioversity InternationalSistema General de Regalías - SGRGobernación del Valle del CaucaUniversidad Nacional de Colombia2023-02-14T21:10:23Z2023-02-14T21:10:23Z2022-03978-958-794-759-5https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/83474Universidad Nacional de ColombiaRepositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiahttps://repositorio.unal.edu.co/978-958-794-760-1Ilustraciones (principalmente a color), diagramas, figuras, fotografías, mapasComo resultado del proyecto de regalías Incremento de la competitividad sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento del Valle del Cauca, Occidente, en el cual participaron la Universidad Nacional, la Universidad del Valle y el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), en esta cartilla se presentan dos formas de comercialización de guacate Hass: Aguacate en fresco y aguacate procesado. Se espera que la información aquí consignada sirva de guía a productores, comercializadores y procesadores para agregar valor al producto, como fruta fresca durante la exportación o como aceite después de procesarla, minimizando, de esta manera, las altas pérdidas poscosecha del aguacate. (Texto tomado de la fuente)1° ed.42 páginasapplication/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaSede PalmiraValle del Cauca, Colombia380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico)Oportunidades comercialesMarket potencialOportunidades comercialesMarket potencialComercializaciónCommercializationAguacateAvocadosMountain farmingProjectsSustainable agricultureEconomic competitionFruit growingAguacate HassOportunidades de mercadoAguacate frescoAguacate procesadoAceite de aguacateValle del CaucaColombiaProyectosCompetencia económicaProductos derivados del aguacateAgricultura de montañaAgricultura sostenibleFruticulturaPersea americanaMarketingAlternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del CaucaLibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/LIBValle del Cauca, ColombiaAmericaContainer. (2018). Contenedores Refrigerados Camaras Frío 12 Metros Reefers. https://vehiculo.mercadolibre.com.ar/MLA-764151364-contenedores-refrigerados- camaras-frio-12-metros-reefers-_JMAnaldex (Asociación Nacional de Comercio Exterior). (2019). Informe de exportaciones de aguacate primer semestre de 2019. https://www.analdex.org/2019/09/27/ informe-de-exportaciones-de-aguacate-primer-semestre-de-2019/Bernal, J., Díaz, C., Osorio, C., Tamayo, A.,Osorio, W., Córdoba, O., Tamayo, P.,Kondo, T., Londoño, M., Carabalí, A., Varón, E., Caicedo, A., Sandoval, A.,Forero, F., García, J., y Londoño, M. (2013). Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (bpa) en el cultivo de aguacate. https://repository.agrosavia.co/handle/20.500.12324/12616Bhisey, R. (18 de abril de 2018). Demand for Avocado Oil in North America to Increase in the Coming Years. GlobeNewswire, Inc. https://www.globenewswire.com/ en/news-release/2018/04/18/1480623/0/ en/Demand-for-Avocado-Oil-in-North- America-to-Increase-in-the-Coming-Years.htmlCabezas, P. R., Merlet, G., Zurob, E., Concha-Meyer, A., y Reyes, A. (2020). Dehydrated cranberry juice powder obtained by osmotic distillation combined with freeze-drying: Process Intensification and energy reduction. Chemical Engineering Research and Design, 160(1), 223–239. https://doi.org/10.1016/j.cherd.2020.05.003CODEX. (1995). Codex Stan 197. Codigo de alimentación: Norma de CODEX para el aguacate (Persea americana). Organización de la naciones unidas para la agricultura y la alimentación (fao), 2-6. file:///C:/Users/jlopezh/Downloads/ CXS_197s (4).pdfCoorey, R., Ng, D. S. H., Jayamanne, V. S., Buys, E. M., Munyard, S., Mousley, C. J., Njage, P. M. K., y Dykes, G. A. (2018). The Impact of Cooling Rate on the Safety of Food Products as Affected by Food Containers. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 17(4), 827–840. https://doi.org/10.1111/1541-4337.12357Corpohass, C. (2019). Edicion especial: XI Congreso Mundial de Aguacate. 60. Die deutschen Versicherer (GdV) (2020) Avocados – Transport Informations Service.Dreher, M. L., y Davenport, A. J. (2013). Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 53(7), 738-750. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.556759Fact.mr. (2019). Pronóstico del mercado del aceite de aguacate, análisis de tendencias y seguimiento de la competencia–Global Market Insights 2019 a 2029. https://www.factmr.com/report/635/avocado-oil-marketFONA. (2019). Avocado-flavor insight report.https://www.fona.com/0619avocado- flavor-insight/González Cuello, R., Pérez Mendoza, J., y Gelvez Ordóñez, V. (2017). Incremento en la vida útil post cosecha del aguacate (Persea americana) utilizando recubrimientos a base de goma gelana. Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica, 20(1), 101-110. https://doi. org/10.31910/rudca.v20.n1.2017.67Gutiérrez, C. (17 de junio de 2019). Desde el Valle del Cauca se exporta aguacate hass al mercado norteamericano. Gobernación del Valle del Cauca. https:// www.valledelcauca.gov.co/publicaciones/ 63388/desde-el-valle-del-caucase- exporta—aguacate-hass-al-mercado- norteamericano/#:~:text=El Valle del Cauca se ha convertido en epicentro para,Unidos%2C Europa y América Latina.&text=El ICA recibió de su,sHernández, A. y Fernández, M. (2018). Potencialidades en la producción de aguacate Hass en el Departamento de Antioquia [Trabajo de grado para optar al título en economía, Universidad eafit]. https://repository.eafit. edu.co/bitstream/handle/10784/13317/ MartinFernandez_Saldarriaga_Alejandro_ HernandezRengifo_2018.pdf?sequence= 2&isAllowed=yiMarc. (2020). Tamaño del mercado del aceite de aguacate, participación, análisis y pronóstico 2020-2025.Jia, Y., Khalifa, I., Hu, L., Zhu, W., Li, J., Li, K., y Li, C. (2019). Influence of three different drying techniques on persimmon chips’ characteristics: A comparison study among hot-air, combined hot-air-microwave, and vacuum-freeze drying techniques. Food and Bioproducts Processing, 118, 67-76. https://doi. org/10.1016/j.fbp.2019.08.018Kim, Y. M., Paik, H. D., y Lee, D. S. (2002). Shelf-life characteristics of fresh oysters and ground beef as affected by bacteriocin-coated plastic packaging film. Journal of the Science of Food and Agriculture, 82(9), 998-1002. https://doi. org/10.1002/jsfa.1125Kimaru, K. S., Muchemi, K. P., y Mwangi, J. W. (2020). Effects of anthracnose disease on avocado production in Kenya. Cogent Food & Agriculture, 6(1), 1-14. https://doi. org/10.1080/23311932.2020.1799531MADR (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2019b). Cadena de aguacate. Indicadores e Instrumentos. 34MADR (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2020). Cadena productiva Aguacate. 33.Market research future. (2020). Avocado Oil Market Size, Share, Trends and Global Analysis, 2024 | MRFR. https://www. marketresearchfuture.com/reports/ avocado-oil-market-4758Materska, M. (2014). Bioactive phenolics of fresh and freeze-dried sweet and semi-spicy pepper fruits (Capsicum annuum L.). Journal of Functional Foods, 7(1), 269-277. https://doi.org/10.1016/j. jff.2014.02.002Mincomercio, Mincit. (12 de septiembre de 2019). En el primer semestre de este año, exportaciones de aguacate crecen 37,6 %. https://www.mincit.gov.co/prensa/noticias/ comercio/en-el-2019-exportaciones- de-aguacate-crecen-37-6Minagricultura (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2019a). Cadena De Aguacate. Indicadores e instrumentos. Lecturas de economia, 52(52), 165-194.Minagricultura (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2019b). “Ya somos el cuarto productor de aguacate del mundo y tenemos todo para convertirnos en grandes exportadores”: ministro Valencia. https://www.minagricultura.gov. co/noticias/Paginas/Ya-somos-el-cuarto- productor-de-aguacate-del-mundo- y-tenemos-todo-para-convertirnos- en-grandes-exportadores-ministro- Valenc.aspxNavas, B., y Liendo, C. (2017). Tecnologia de cereales y oleaginosas. https:// teccerealesyoleaginosas.jimdofree. com/app/download/10741922683/Procesamiento+ industrial+de+aceite.pdf? t=1548021300Nemzer, B., Vargas, L., Xia, X., Sintara, M., y Feng, H. (2018). Phytochemical and physical properties of blueberries, tart cherries, strawberries, and cranberries as affected by different drying methods. Food Chemistry, 262, 242- 250. https://doi.org/10.1016/j.foodchem. 2018.04.047Ortiz-Jerez, M. J., Gulati, T., Datta, A. K., y Ochoa-Martínez, C. I. (2015). Quantitative understanding of Refractance WindowTM drying. Food and Bioproducts Processing, 95, 237–253. https:// doi.org/10.1016/j.fbp.2015.05.01 Pacific Fruits. (2018). Reporte exportaciones aguacate Hass.PMG. (2020). Aguacates | Guía del mercado de productos. https://www.producemarketguide. com/produce/avocadosPortafolio. (2020). Grupo Puerto de Cartagena le apuesta a la exportación de aguacate hass | Contenido Patrocinado | Portafolio.Portal Frutícola. (2019a). Generando valor agregado en la industria del aguacate. https://www.portalfruticola. com/noticias/2019/06/12/generando- valor-agregado-en-la-industria- del-aguacate/Portal Frutícola. (2019b). Innovación lidera estrategia de crecimiento de aguacate colombiano. https://www.portalfruticola. com/noticias/2019/09/27/aguacates- de-colombia-lideres-sudamericanos- a-2040/#:~:text=Innovación lidera estrategia de crecimiento de aguacate colombiano,-27 Septiembre 2019&text= Según un estudio de aguacate,Dane y análisis de ProProColombia. (2016). Tras esfuerzos del Gobierno y exportadores, Colombia está cerca de exportar aguacate a ee.uu. https:// procolombia.co/tras-esfuerzos-del-gobierno- y-exportadores-colombia-esta- cerca-de-exportar-aguacate-eeuuProColombia. (2017). El mercado del aguacate en Estados Unidos. https://procolombia. co/sites/default/files/cartilla_aguacate_ usa.pdfProColombia. (2019). Conozca las dinámicas del mercado de los aceites vegetal | procolombia. https://procolombia. co/actualidad-internacional/ agroindustria/conozca-las-dinamicas- del-mercado-de-los-aceites-vegetales- en-el-exteriorQin, X., y Zhong, J. (2016). A Review of Extraction Techniques for Avocado Oil. Journal of Oleo Science, 65(11), 881-888. https://doi.org/10.5650/jos.ess16063Rastogi, N. K., Raghavarao, K. S. M. S., Balasubramaniam, V. M., Niranjan, K., y Knorr, D. (2007). Opportunities and Challenges in High Pressure Processing of Foods. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 47(1), 69-12. https://doi. org/10.1080/10408390600626420Ratti, C. (2001). Hot air and freeze-drying of high-value foods: A review. Journal of Food Engineering, 49(4), 311- 319. https://doi.org/10.1016/S0260- 8774(00)00228-4Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, P. y A. [SAGAPA]. (2015). Estudio multidimensional del aceite de aguacate (hueso y piel) para los mercados de alto valor de los países orientales. https:// www.gob.mx/cms/uploads/attachment/ file/347604/2_Aceite_de_Aguacate__ Detallado_-.pdfTan, C. X. (2019). Virgin avocado oil: An emerging source of functional fruit oil. Journal of Functional Foods, 54, 381–392. https://doi.org/10.1016/j.jff.2018.12.031Taya, A. (2016). Modelo de comercialización de aceite de palta en el mercado peruano [tesis de maestría, Universidad de Chile]. http://repositorio.uchile.cl/ handle/2250/140024Tien, C., Vachon, C., Mateescu, M.-A., y Lacroix, M. (2001). Milk Protein Coatings Prevent Oxidative Browning of Apples and Potatoes. Journal of Food Science, 66(4), 512–516. https://doi. org/10.1111/j.1365-2621.2001.tb04594.xToivonen, P. M. A., y Brummell, D. A. (2008). Biochemical bases of appearance and texture changes in fresh-cut fruit and vegetables. Postharvest Biology and Technology, 48(1), 1–14. https://doi. org/10.1016/j.postharvbio.2007.09.004Tontul, İ., Kasimoglu, Z., Asik, S., Atbakan, T., y Topuz, A. (2018). Functional properties of chickpea protein isolates dried by refractance window drying. International Journal of Biological Macromolecules, 109, 1253-1259. https:// doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2017.11.135USDA (2016) “The commercial storage of fruits, vegetables, and florist and nursery stocks”, Agricultural Research Service, United States Department of Agriculture, (66), pp. 68-70. doi: 10.1007/978-1-4613-1127-0.Vega-Mercado, H., Góngora-Nieto, M. M., y Barbosa-Cánovas, G. V. (2001). Advances in dehydration of foods. Journal of Food Engineering, 49(4), 271-289. https://doi. org/10.1016/S0260-8774(00)00224-7Vivero, A., Valenzuela, R., Valenzuela, A., y Morales, G. (2019). Bioactive compounds and potential health benefits of avocado. Revista Chilena de Nutrición, 46(4), 491-498. https://doi.org/10.4067/ S0717-75182019000400491EstudiantesGrupos comunitariosInvestigadoresLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-85879https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/83474/1/license.txteb34b1cf90b7e1103fc9dfd26be24b4aMD51ORIGINAL9789587947601.pdf9789587947601.pdfAlternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Caucaapplication/pdf4424047https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/83474/2/9789587947601.pdf9508d101dc8e40da9077d1018f2822f3MD52THUMBNAIL9789587947601.pdf.jpg9789587947601.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9805https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/83474/3/9789587947601.pdf.jpg69830b2a5c6ced7edfc784d5c9bdae73MD53unal/83474oai:repositorio.unal.edu.co:unal/834742023-08-13 23:05:43.863Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.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 |