Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca

Ilustraciones (principalmente a color), diagramas, figuras, fotografías, mapas

Autores:
Díaz Ortiz, Alberto
Ochoa Martínez, Claudia Isabel
Vélez Pasos, Carlos
Ayala Aponte, Alfredo Adolfo
Fernández Quintero, Alejandro
Plaza Cortés, Cindy Camila
Benítez Franco, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/83474
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/83474
https://repositorio.unal.edu.co/
Palabra clave:
380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico)
Oportunidades comerciales
Market potencial
Oportunidades comerciales
Market potencial
Comercialización
Commercialization
Aguacate
Avocados
Mountain farming
Projects
Sustainable agriculture
Economic competition
Fruit growing
Aguacate Hass
Oportunidades de mercado
Aguacate fresco
Aguacate procesado
Aceite de aguacate
Valle del Cauca
Colombia
Proyectos
Competencia económica
Productos derivados del aguacate
Agricultura de montaña
Agricultura sostenible
Fruticultura
Persea americana
Marketing
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_0566a9fbd553906d9cce478b43c238ab
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/83474
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca
title Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca
spellingShingle Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca
380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico)
Oportunidades comerciales
Market potencial
Oportunidades comerciales
Market potencial
Comercialización
Commercialization
Aguacate
Avocados
Mountain farming
Projects
Sustainable agriculture
Economic competition
Fruit growing
Aguacate Hass
Oportunidades de mercado
Aguacate fresco
Aguacate procesado
Aceite de aguacate
Valle del Cauca
Colombia
Proyectos
Competencia económica
Productos derivados del aguacate
Agricultura de montaña
Agricultura sostenible
Fruticultura
Persea americana
Marketing
title_short Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca
title_full Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca
title_fullStr Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca
title_full_unstemmed Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca
title_sort Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca
dc.creator.fl_str_mv Díaz Ortiz, Alberto
Ochoa Martínez, Claudia Isabel
Vélez Pasos, Carlos
Ayala Aponte, Alfredo Adolfo
Fernández Quintero, Alejandro
Plaza Cortés, Cindy Camila
Benítez Franco, Juan Pablo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Díaz Ortiz, Alberto
Ochoa Martínez, Claudia Isabel
Vélez Pasos, Carlos
Ayala Aponte, Alfredo Adolfo
Fernández Quintero, Alejandro
Plaza Cortés, Cindy Camila
Benítez Franco, Juan Pablo
dc.contributor.educationalvalidator.none.fl_str_mv Universidad del Valle
Parque BioPacífico
Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT
Bioversity International
dc.contributor.financer.none.fl_str_mv Sistema General de Regalías - SGR
Gobernación del Valle del Cauca
dc.contributor.projectleader.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico)
topic 380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico)
Oportunidades comerciales
Market potencial
Oportunidades comerciales
Market potencial
Comercialización
Commercialization
Aguacate
Avocados
Mountain farming
Projects
Sustainable agriculture
Economic competition
Fruit growing
Aguacate Hass
Oportunidades de mercado
Aguacate fresco
Aguacate procesado
Aceite de aguacate
Valle del Cauca
Colombia
Proyectos
Competencia económica
Productos derivados del aguacate
Agricultura de montaña
Agricultura sostenible
Fruticultura
Persea americana
Marketing
dc.subject.other.none.fl_str_mv Oportunidades comerciales
Market potencial
Oportunidades comerciales
Market potencial
dc.subject.agrovoc.none.fl_str_mv Comercialización
Commercialization
Aguacate
Avocados
Mountain farming
Projects
Sustainable agriculture
Economic competition
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Fruit growing
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Aguacate Hass
Oportunidades de mercado
Aguacate fresco
Aguacate procesado
Aceite de aguacate
Valle del Cauca
Colombia
Proyectos
Competencia económica
Productos derivados del aguacate
Agricultura de montaña
Agricultura sostenible
Fruticultura
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Persea americana
dc.subject.unesco.none.fl_str_mv Marketing
description Ilustraciones (principalmente a color), diagramas, figuras, fotografías, mapas
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-03
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-14T21:10:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-14T21:10:23Z
dc.type.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/LIB
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
status_str acceptedVersion
dc.identifier.isbn.spa.fl_str_mv 978-958-794-759-5
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/83474
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/
dc.identifier.eisbn.spa.fl_str_mv 978-958-794-760-1
identifier_str_mv 978-958-794-759-5
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
978-958-794-760-1
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/83474
https://repositorio.unal.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv AmericaContainer. (2018). Contenedores Refrigerados Camaras Frío 12 Metros Reefers. https://vehiculo.mercadolibre.com.ar/MLA-764151364-contenedores-refrigerados- camaras-frio-12-metros-reefers-_JM
Analdex (Asociación Nacional de Comercio Exterior). (2019). Informe de exportaciones de aguacate primer semestre de 2019. https://www.analdex.org/2019/09/27/ informe-de-exportaciones-de-aguacate-primer-semestre-de-2019/
Bernal, J., Díaz, C., Osorio, C., Tamayo, A.,Osorio, W., Córdoba, O., Tamayo, P.,Kondo, T., Londoño, M., Carabalí, A., Varón, E., Caicedo, A., Sandoval, A.,Forero, F., García, J., y Londoño, M. (2013). Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (bpa) en el cultivo de aguacate. https://repository.agrosavia.co/handle/20.500.12324/12616
Bhisey, R. (18 de abril de 2018). Demand for Avocado Oil in North America to Increase in the Coming Years. GlobeNewswire, Inc. https://www.globenewswire.com/ en/news-release/2018/04/18/1480623/0/ en/Demand-for-Avocado-Oil-in-North- America-to-Increase-in-the-Coming-Years.html
Cabezas, P. R., Merlet, G., Zurob, E., Concha-Meyer, A., y Reyes, A. (2020). Dehydrated cranberry juice powder obtained by osmotic distillation combined with freeze-drying: Process Intensification and energy reduction. Chemical Engineering Research and Design, 160(1), 223–239. https://doi.org/10.1016/j.cherd.2020.05.003
CODEX. (1995). Codex Stan 197. Codigo de alimentación: Norma de CODEX para el aguacate (Persea americana). Organización de la naciones unidas para la agricultura y la alimentación (fao), 2-6. file:///C:/Users/jlopezh/Downloads/ CXS_197s (4).pdf
Coorey, R., Ng, D. S. H., Jayamanne, V. S., Buys, E. M., Munyard, S., Mousley, C. J., Njage, P. M. K., y Dykes, G. A. (2018). The Impact of Cooling Rate on the Safety of Food Products as Affected by Food Containers. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 17(4), 827–840. https://doi.org/10.1111/1541-4337.12357
Corpohass, C. (2019). Edicion especial: XI Congreso Mundial de Aguacate. 60. Die deutschen Versicherer (GdV) (2020) Avocados – Transport Informations Service.
Dreher, M. L., y Davenport, A. J. (2013). Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 53(7), 738-750. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.556759
Fact.mr. (2019). Pronóstico del mercado del aceite de aguacate, análisis de tendencias y seguimiento de la competencia–Global Market Insights 2019 a 2029. https://www.factmr.com/report/635/avocado-oil-market
FONA. (2019). Avocado-flavor insight report.https://www.fona.com/0619avocado- flavor-insight/
González Cuello, R., Pérez Mendoza, J., y Gelvez Ordóñez, V. (2017). Incremento en la vida útil post cosecha del aguacate (Persea americana) utilizando recubrimientos a base de goma gelana. Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica, 20(1), 101-110. https://doi. org/10.31910/rudca.v20.n1.2017.67
Gutiérrez, C. (17 de junio de 2019). Desde el Valle del Cauca se exporta aguacate hass al mercado norteamericano. Gobernación del Valle del Cauca. https:// www.valledelcauca.gov.co/publicaciones/ 63388/desde-el-valle-del-caucase- exporta—aguacate-hass-al-mercado- norteamericano/#:~:text=El Valle del Cauca se ha convertido en epicentro para,Unidos%2C Europa y América Latina.&text=El ICA recibió de su,s
Hernández, A. y Fernández, M. (2018). Potencialidades en la producción de aguacate Hass en el Departamento de Antioquia [Trabajo de grado para optar al título en economía, Universidad eafit]. https://repository.eafit. edu.co/bitstream/handle/10784/13317/ MartinFernandez_Saldarriaga_Alejandro_ HernandezRengifo_2018.pdf?sequence= 2&isAllowed=y
iMarc. (2020). Tamaño del mercado del aceite de aguacate, participación, análisis y pronóstico 2020-2025.
Jia, Y., Khalifa, I., Hu, L., Zhu, W., Li, J., Li, K., y Li, C. (2019). Influence of three different drying techniques on persimmon chips’ characteristics: A comparison study among hot-air, combined hot-air-microwave, and vacuum-freeze drying techniques. Food and Bioproducts Processing, 118, 67-76. https://doi. org/10.1016/j.fbp.2019.08.018
Kim, Y. M., Paik, H. D., y Lee, D. S. (2002). Shelf-life characteristics of fresh oysters and ground beef as affected by bacteriocin-coated plastic packaging film. Journal of the Science of Food and Agriculture, 82(9), 998-1002. https://doi. org/10.1002/jsfa.1125
Kimaru, K. S., Muchemi, K. P., y Mwangi, J. W. (2020). Effects of anthracnose disease on avocado production in Kenya. Cogent Food & Agriculture, 6(1), 1-14. https://doi. org/10.1080/23311932.2020.1799531
MADR (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2019b). Cadena de aguacate. Indicadores e Instrumentos. 34
MADR (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2020). Cadena productiva Aguacate. 33.
Market research future. (2020). Avocado Oil Market Size, Share, Trends and Global Analysis, 2024 | MRFR. https://www. marketresearchfuture.com/reports/ avocado-oil-market-4758
Materska, M. (2014). Bioactive phenolics of fresh and freeze-dried sweet and semi-spicy pepper fruits (Capsicum annuum L.). Journal of Functional Foods, 7(1), 269-277. https://doi.org/10.1016/j. jff.2014.02.002
Mincomercio, Mincit. (12 de septiembre de 2019). En el primer semestre de este año, exportaciones de aguacate crecen 37,6 %. https://www.mincit.gov.co/prensa/noticias/ comercio/en-el-2019-exportaciones- de-aguacate-crecen-37-6
Minagricultura (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2019a). Cadena De Aguacate. Indicadores e instrumentos. Lecturas de economia, 52(52), 165-194.
Minagricultura (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2019b). “Ya somos el cuarto productor de aguacate del mundo y tenemos todo para convertirnos en grandes exportadores”: ministro Valencia. https://www.minagricultura.gov. co/noticias/Paginas/Ya-somos-el-cuarto- productor-de-aguacate-del-mundo- y-tenemos-todo-para-convertirnos- en-grandes-exportadores-ministro- Valenc.aspx
Navas, B., y Liendo, C. (2017). Tecnologia de cereales y oleaginosas. https:// teccerealesyoleaginosas.jimdofree. com/app/download/10741922683/Procesamiento+ industrial+de+aceite.pdf? t=1548021300
Nemzer, B., Vargas, L., Xia, X., Sintara, M., y Feng, H. (2018). Phytochemical and physical properties of blueberries, tart cherries, strawberries, and cranberries as affected by different drying methods. Food Chemistry, 262, 242- 250. https://doi.org/10.1016/j.foodchem. 2018.04.047
Ortiz-Jerez, M. J., Gulati, T., Datta, A. K., y Ochoa-Martínez, C. I. (2015). Quantitative understanding of Refractance WindowTM drying. Food and Bioproducts Processing, 95, 237–253. https:// doi.org/10.1016/j.fbp.2015.05.01 Pacific Fruits. (2018). Reporte exportaciones aguacate Hass.
PMG. (2020). Aguacates | Guía del mercado de productos. https://www.producemarketguide. com/produce/avocados
Portafolio. (2020). Grupo Puerto de Cartagena le apuesta a la exportación de aguacate hass | Contenido Patrocinado | Portafolio.
Portal Frutícola. (2019a). Generando valor agregado en la industria del aguacate. https://www.portalfruticola. com/noticias/2019/06/12/generando- valor-agregado-en-la-industria- del-aguacate/
Portal Frutícola. (2019b). Innovación lidera estrategia de crecimiento de aguacate colombiano. https://www.portalfruticola. com/noticias/2019/09/27/aguacates- de-colombia-lideres-sudamericanos- a-2040/#:~:text=Innovación lidera estrategia de crecimiento de aguacate colombiano,-27 Septiembre 2019&text= Según un estudio de aguacate,Dane y análisis de Pro
ProColombia. (2016). Tras esfuerzos del Gobierno y exportadores, Colombia está cerca de exportar aguacate a ee.uu. https:// procolombia.co/tras-esfuerzos-del-gobierno- y-exportadores-colombia-esta- cerca-de-exportar-aguacate-eeuu
ProColombia. (2017). El mercado del aguacate en Estados Unidos. https://procolombia. co/sites/default/files/cartilla_aguacate_ usa.pdf
ProColombia. (2019). Conozca las dinámicas del mercado de los aceites vegetal | procolombia. https://procolombia. co/actualidad-internacional/ agroindustria/conozca-las-dinamicas- del-mercado-de-los-aceites-vegetales- en-el-exterior
Qin, X., y Zhong, J. (2016). A Review of Extraction Techniques for Avocado Oil. Journal of Oleo Science, 65(11), 881-888. https://doi.org/10.5650/jos.ess16063
Rastogi, N. K., Raghavarao, K. S. M. S., Balasubramaniam, V. M., Niranjan, K., y Knorr, D. (2007). Opportunities and Challenges in High Pressure Processing of Foods. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 47(1), 69-12. https://doi. org/10.1080/10408390600626420
Ratti, C. (2001). Hot air and freeze-drying of high-value foods: A review. Journal of Food Engineering, 49(4), 311- 319. https://doi.org/10.1016/S0260- 8774(00)00228-4
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, P. y A. [SAGAPA]. (2015). Estudio multidimensional del aceite de aguacate (hueso y piel) para los mercados de alto valor de los países orientales. https:// www.gob.mx/cms/uploads/attachment/ file/347604/2_Aceite_de_Aguacate__ Detallado_-.pdf
Tan, C. X. (2019). Virgin avocado oil: An emerging source of functional fruit oil. Journal of Functional Foods, 54, 381–392. https://doi.org/10.1016/j.jff.2018.12.031
Taya, A. (2016). Modelo de comercialización de aceite de palta en el mercado peruano [tesis de maestría, Universidad de Chile]. http://repositorio.uchile.cl/ handle/2250/140024
Tien, C., Vachon, C., Mateescu, M.-A., y Lacroix, M. (2001). Milk Protein Coatings Prevent Oxidative Browning of Apples and Potatoes. Journal of Food Science, 66(4), 512–516. https://doi. org/10.1111/j.1365-2621.2001.tb04594.x
Toivonen, P. M. A., y Brummell, D. A. (2008). Biochemical bases of appearance and texture changes in fresh-cut fruit and vegetables. Postharvest Biology and Technology, 48(1), 1–14. https://doi. org/10.1016/j.postharvbio.2007.09.004
Tontul, İ., Kasimoglu, Z., Asik, S., Atbakan, T., y Topuz, A. (2018). Functional properties of chickpea protein isolates dried by refractance window drying. International Journal of Biological Macromolecules, 109, 1253-1259. https:// doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2017.11.135
USDA (2016) “The commercial storage of fruits, vegetables, and florist and nursery stocks”, Agricultural Research Service, United States Department of Agriculture, (66), pp. 68-70. doi: 10.1007/978-1-4613-1127-0.
Vega-Mercado, H., Góngora-Nieto, M. M., y Barbosa-Cánovas, G. V. (2001). Advances in dehydration of foods. Journal of Food Engineering, 49(4), 271-289. https://doi. org/10.1016/S0260-8774(00)00224-7
Vivero, A., Valenzuela, R., Valenzuela, A., y Morales, G. (2019). Bioactive compounds and potential health benefits of avocado. Revista Chilena de Nutrición, 46(4), 491-498. https://doi.org/10.4067/ S0717-75182019000400491
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 42 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.region.none.fl_str_mv Valle del Cauca, Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Sede Palmira
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Valle del Cauca, Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/83474/1/license.txt
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/83474/2/9789587947601.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/83474/3/9789587947601.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv eb34b1cf90b7e1103fc9dfd26be24b4a
9508d101dc8e40da9077d1018f2822f3
69830b2a5c6ced7edfc784d5c9bdae73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1806886312158953472
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Díaz Ortiz, Alberto8cc6aebf4d65aae819d0a5413b9051d3Ochoa Martínez, Claudia Isabel321fff77e8d6c2f1665cd444a928f1bcVélez Pasos, Carlosa75eb6ddd904a7d23894091757df8078Ayala Aponte, Alfredo Adolfo59a67ff06827399b03bbd97e46d47a75Fernández Quintero, Alejandro1708b995186f8299377a044970e2865dPlaza Cortés, Cindy Camila9736725ebd03f3247c7e5f867831e24bBenítez Franco, Juan Pablo5449a3243457ded4bb8e3081d711911bUniversidad del ValleParque BioPacíficoCentro Internacional de Agricultura Tropical - CIATBioversity InternationalSistema General de Regalías - SGRGobernación del Valle del CaucaUniversidad Nacional de Colombia2023-02-14T21:10:23Z2023-02-14T21:10:23Z2022-03978-958-794-759-5https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/83474Universidad Nacional de ColombiaRepositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiahttps://repositorio.unal.edu.co/978-958-794-760-1Ilustraciones (principalmente a color), diagramas, figuras, fotografías, mapasComo resultado del proyecto de regalías Incremento de la competitividad sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento del Valle del Cauca, Occidente, en el cual participaron la Universidad Nacional, la Universidad del Valle y el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), en esta cartilla se presentan dos formas de comercialización de guacate Hass: Aguacate en fresco y aguacate procesado. Se espera que la información aquí consignada sirva de guía a productores, comercializadores y procesadores para agregar valor al producto, como fruta fresca durante la exportación o como aceite después de procesarla, minimizando, de esta manera, las altas pérdidas poscosecha del aguacate. (Texto tomado de la fuente)1° ed.42 páginasapplication/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaSede PalmiraValle del Cauca, Colombia380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico)Oportunidades comercialesMarket potencialOportunidades comercialesMarket potencialComercializaciónCommercializationAguacateAvocadosMountain farmingProjectsSustainable agricultureEconomic competitionFruit growingAguacate HassOportunidades de mercadoAguacate frescoAguacate procesadoAceite de aguacateValle del CaucaColombiaProyectosCompetencia económicaProductos derivados del aguacateAgricultura de montañaAgricultura sostenibleFruticulturaPersea americanaMarketingAlternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del CaucaLibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/LIBValle del Cauca, ColombiaAmericaContainer. (2018). Contenedores Refrigerados Camaras Frío 12 Metros Reefers. https://vehiculo.mercadolibre.com.ar/MLA-764151364-contenedores-refrigerados- camaras-frio-12-metros-reefers-_JMAnaldex (Asociación Nacional de Comercio Exterior). (2019). Informe de exportaciones de aguacate primer semestre de 2019. https://www.analdex.org/2019/09/27/ informe-de-exportaciones-de-aguacate-primer-semestre-de-2019/Bernal, J., Díaz, C., Osorio, C., Tamayo, A.,Osorio, W., Córdoba, O., Tamayo, P.,Kondo, T., Londoño, M., Carabalí, A., Varón, E., Caicedo, A., Sandoval, A.,Forero, F., García, J., y Londoño, M. (2013). Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (bpa) en el cultivo de aguacate. https://repository.agrosavia.co/handle/20.500.12324/12616Bhisey, R. (18 de abril de 2018). Demand for Avocado Oil in North America to Increase in the Coming Years. GlobeNewswire, Inc. https://www.globenewswire.com/ en/news-release/2018/04/18/1480623/0/ en/Demand-for-Avocado-Oil-in-North- America-to-Increase-in-the-Coming-Years.htmlCabezas, P. R., Merlet, G., Zurob, E., Concha-Meyer, A., y Reyes, A. (2020). Dehydrated cranberry juice powder obtained by osmotic distillation combined with freeze-drying: Process Intensification and energy reduction. Chemical Engineering Research and Design, 160(1), 223–239. https://doi.org/10.1016/j.cherd.2020.05.003CODEX. (1995). Codex Stan 197. Codigo de alimentación: Norma de CODEX para el aguacate (Persea americana). Organización de la naciones unidas para la agricultura y la alimentación (fao), 2-6. file:///C:/Users/jlopezh/Downloads/ CXS_197s (4).pdfCoorey, R., Ng, D. S. H., Jayamanne, V. S., Buys, E. M., Munyard, S., Mousley, C. J., Njage, P. M. K., y Dykes, G. A. (2018). The Impact of Cooling Rate on the Safety of Food Products as Affected by Food Containers. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 17(4), 827–840. https://doi.org/10.1111/1541-4337.12357Corpohass, C. (2019). Edicion especial: XI Congreso Mundial de Aguacate. 60. Die deutschen Versicherer (GdV) (2020) Avocados – Transport Informations Service.Dreher, M. L., y Davenport, A. J. (2013). Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 53(7), 738-750. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.556759Fact.mr. (2019). Pronóstico del mercado del aceite de aguacate, análisis de tendencias y seguimiento de la competencia–Global Market Insights 2019 a 2029. https://www.factmr.com/report/635/avocado-oil-marketFONA. (2019). Avocado-flavor insight report.https://www.fona.com/0619avocado- flavor-insight/González Cuello, R., Pérez Mendoza, J., y Gelvez Ordóñez, V. (2017). Incremento en la vida útil post cosecha del aguacate (Persea americana) utilizando recubrimientos a base de goma gelana. Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica, 20(1), 101-110. https://doi. org/10.31910/rudca.v20.n1.2017.67Gutiérrez, C. (17 de junio de 2019). Desde el Valle del Cauca se exporta aguacate hass al mercado norteamericano. Gobernación del Valle del Cauca. https:// www.valledelcauca.gov.co/publicaciones/ 63388/desde-el-valle-del-caucase- exporta—aguacate-hass-al-mercado- norteamericano/#:~:text=El Valle del Cauca se ha convertido en epicentro para,Unidos%2C Europa y América Latina.&text=El ICA recibió de su,sHernández, A. y Fernández, M. (2018). Potencialidades en la producción de aguacate Hass en el Departamento de Antioquia [Trabajo de grado para optar al título en economía, Universidad eafit]. https://repository.eafit. edu.co/bitstream/handle/10784/13317/ MartinFernandez_Saldarriaga_Alejandro_ HernandezRengifo_2018.pdf?sequence= 2&isAllowed=yiMarc. (2020). Tamaño del mercado del aceite de aguacate, participación, análisis y pronóstico 2020-2025.Jia, Y., Khalifa, I., Hu, L., Zhu, W., Li, J., Li, K., y Li, C. (2019). Influence of three different drying techniques on persimmon chips’ characteristics: A comparison study among hot-air, combined hot-air-microwave, and vacuum-freeze drying techniques. Food and Bioproducts Processing, 118, 67-76. https://doi. org/10.1016/j.fbp.2019.08.018Kim, Y. M., Paik, H. D., y Lee, D. S. (2002). Shelf-life characteristics of fresh oysters and ground beef as affected by bacteriocin-coated plastic packaging film. Journal of the Science of Food and Agriculture, 82(9), 998-1002. https://doi. org/10.1002/jsfa.1125Kimaru, K. S., Muchemi, K. P., y Mwangi, J. W. (2020). Effects of anthracnose disease on avocado production in Kenya. Cogent Food & Agriculture, 6(1), 1-14. https://doi. org/10.1080/23311932.2020.1799531MADR (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2019b). Cadena de aguacate. Indicadores e Instrumentos. 34MADR (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2020). Cadena productiva Aguacate. 33.Market research future. (2020). Avocado Oil Market Size, Share, Trends and Global Analysis, 2024 | MRFR. https://www. marketresearchfuture.com/reports/ avocado-oil-market-4758Materska, M. (2014). Bioactive phenolics of fresh and freeze-dried sweet and semi-spicy pepper fruits (Capsicum annuum L.). Journal of Functional Foods, 7(1), 269-277. https://doi.org/10.1016/j. jff.2014.02.002Mincomercio, Mincit. (12 de septiembre de 2019). En el primer semestre de este año, exportaciones de aguacate crecen 37,6 %. https://www.mincit.gov.co/prensa/noticias/ comercio/en-el-2019-exportaciones- de-aguacate-crecen-37-6Minagricultura (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2019a). Cadena De Aguacate. Indicadores e instrumentos. Lecturas de economia, 52(52), 165-194.Minagricultura (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural). (2019b). “Ya somos el cuarto productor de aguacate del mundo y tenemos todo para convertirnos en grandes exportadores”: ministro Valencia. https://www.minagricultura.gov. co/noticias/Paginas/Ya-somos-el-cuarto- productor-de-aguacate-del-mundo- y-tenemos-todo-para-convertirnos- en-grandes-exportadores-ministro- Valenc.aspxNavas, B., y Liendo, C. (2017). Tecnologia de cereales y oleaginosas. https:// teccerealesyoleaginosas.jimdofree. com/app/download/10741922683/Procesamiento+ industrial+de+aceite.pdf? t=1548021300Nemzer, B., Vargas, L., Xia, X., Sintara, M., y Feng, H. (2018). Phytochemical and physical properties of blueberries, tart cherries, strawberries, and cranberries as affected by different drying methods. Food Chemistry, 262, 242- 250. https://doi.org/10.1016/j.foodchem. 2018.04.047Ortiz-Jerez, M. J., Gulati, T., Datta, A. K., y Ochoa-Martínez, C. I. (2015). Quantitative understanding of Refractance WindowTM drying. Food and Bioproducts Processing, 95, 237–253. https:// doi.org/10.1016/j.fbp.2015.05.01 Pacific Fruits. (2018). Reporte exportaciones aguacate Hass.PMG. (2020). Aguacates | Guía del mercado de productos. https://www.producemarketguide. com/produce/avocadosPortafolio. (2020). Grupo Puerto de Cartagena le apuesta a la exportación de aguacate hass | Contenido Patrocinado | Portafolio.Portal Frutícola. (2019a). Generando valor agregado en la industria del aguacate. https://www.portalfruticola. com/noticias/2019/06/12/generando- valor-agregado-en-la-industria- del-aguacate/Portal Frutícola. (2019b). Innovación lidera estrategia de crecimiento de aguacate colombiano. https://www.portalfruticola. com/noticias/2019/09/27/aguacates- de-colombia-lideres-sudamericanos- a-2040/#:~:text=Innovación lidera estrategia de crecimiento de aguacate colombiano,-27 Septiembre 2019&text= Según un estudio de aguacate,Dane y análisis de ProProColombia. (2016). Tras esfuerzos del Gobierno y exportadores, Colombia está cerca de exportar aguacate a ee.uu. https:// procolombia.co/tras-esfuerzos-del-gobierno- y-exportadores-colombia-esta- cerca-de-exportar-aguacate-eeuuProColombia. (2017). El mercado del aguacate en Estados Unidos. https://procolombia. co/sites/default/files/cartilla_aguacate_ usa.pdfProColombia. (2019). Conozca las dinámicas del mercado de los aceites vegetal | procolombia. https://procolombia. co/actualidad-internacional/ agroindustria/conozca-las-dinamicas- del-mercado-de-los-aceites-vegetales- en-el-exteriorQin, X., y Zhong, J. (2016). A Review of Extraction Techniques for Avocado Oil. Journal of Oleo Science, 65(11), 881-888. https://doi.org/10.5650/jos.ess16063Rastogi, N. K., Raghavarao, K. S. M. S., Balasubramaniam, V. M., Niranjan, K., y Knorr, D. (2007). Opportunities and Challenges in High Pressure Processing of Foods. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 47(1), 69-12. https://doi. org/10.1080/10408390600626420Ratti, C. (2001). Hot air and freeze-drying of high-value foods: A review. Journal of Food Engineering, 49(4), 311- 319. https://doi.org/10.1016/S0260- 8774(00)00228-4Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, P. y A. [SAGAPA]. (2015). Estudio multidimensional del aceite de aguacate (hueso y piel) para los mercados de alto valor de los países orientales. https:// www.gob.mx/cms/uploads/attachment/ file/347604/2_Aceite_de_Aguacate__ Detallado_-.pdfTan, C. X. (2019). Virgin avocado oil: An emerging source of functional fruit oil. Journal of Functional Foods, 54, 381–392. https://doi.org/10.1016/j.jff.2018.12.031Taya, A. (2016). Modelo de comercialización de aceite de palta en el mercado peruano [tesis de maestría, Universidad de Chile]. http://repositorio.uchile.cl/ handle/2250/140024Tien, C., Vachon, C., Mateescu, M.-A., y Lacroix, M. (2001). Milk Protein Coatings Prevent Oxidative Browning of Apples and Potatoes. Journal of Food Science, 66(4), 512–516. https://doi. org/10.1111/j.1365-2621.2001.tb04594.xToivonen, P. M. A., y Brummell, D. A. (2008). Biochemical bases of appearance and texture changes in fresh-cut fruit and vegetables. Postharvest Biology and Technology, 48(1), 1–14. https://doi. org/10.1016/j.postharvbio.2007.09.004Tontul, İ., Kasimoglu, Z., Asik, S., Atbakan, T., y Topuz, A. (2018). Functional properties of chickpea protein isolates dried by refractance window drying. International Journal of Biological Macromolecules, 109, 1253-1259. https:// doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2017.11.135USDA (2016) “The commercial storage of fruits, vegetables, and florist and nursery stocks”, Agricultural Research Service, United States Department of Agriculture, (66), pp. 68-70. doi: 10.1007/978-1-4613-1127-0.Vega-Mercado, H., Góngora-Nieto, M. M., y Barbosa-Cánovas, G. V. (2001). Advances in dehydration of foods. Journal of Food Engineering, 49(4), 271-289. https://doi. org/10.1016/S0260-8774(00)00224-7Vivero, A., Valenzuela, R., Valenzuela, A., y Morales, G. (2019). Bioactive compounds and potential health benefits of avocado. Revista Chilena de Nutrición, 46(4), 491-498. https://doi.org/10.4067/ S0717-75182019000400491EstudiantesGrupos comunitariosInvestigadoresLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-85879https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/83474/1/license.txteb34b1cf90b7e1103fc9dfd26be24b4aMD51ORIGINAL9789587947601.pdf9789587947601.pdfAlternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Caucaapplication/pdf4424047https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/83474/2/9789587947601.pdf9508d101dc8e40da9077d1018f2822f3MD52THUMBNAIL9789587947601.pdf.jpg9789587947601.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9805https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/83474/3/9789587947601.pdf.jpg69830b2a5c6ced7edfc784d5c9bdae73MD53unal/83474oai:repositorio.unal.edu.co:unal/834742023-08-13 23:05:43.863Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.coUEFSVEUgMS4gVMOJUk1JTk9TIERFIExBIExJQ0VOQ0lBIFBBUkEgUFVCTElDQUNJw5NOIERFIE9CUkFTIEVOIEVMIFJFUE9TSVRPUklPIElOU1RJVFVDSU9OQUwgVU5BTC4KCkxvcyBhdXRvcmVzIHkvbyB0aXR1bGFyZXMgZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIHBhdHJpbW9uaWFsZXMgZGUgYXV0b3IsIGNvbmZpZXJlbiBhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIE5hY2lvbmFsIGRlIENvbG9tYmlhIHVuYSBsaWNlbmNpYSBubyBleGNsdXNpdmEsIGxpbWl0YWRhIHkgZ3JhdHVpdGEgc29icmUgbGEgb2JyYSBxdWUgc2UgaW50ZWdyYSBlbiBlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBJbnN0aXR1Y2lvbmFsLCBiYWpvIGxvcyBzaWd1aWVudGVzIHTDqXJtaW5vczoKCgphKQlMb3MgYXV0b3JlcyB5L28gbG9zIHRpdHVsYXJlcyBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgcGF0cmltb25pYWxlcyBkZSBhdXRvciBzb2JyZSBsYSBvYnJhIGNvbmZpZXJlbiBhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIE5hY2lvbmFsIGRlIENvbG9tYmlhIHVuYSBsaWNlbmNpYSBubyBleGNsdXNpdmEgcGFyYSByZWFsaXphciBsb3Mgc2lndWllbnRlcyBhY3RvcyBzb2JyZSBsYSBvYnJhOiBpKSByZXByb2R1Y2lyIGxhIG9icmEgZGUgbWFuZXJhIGRpZ2l0YWwsIHBlcm1hbmVudGUgbyB0ZW1wb3JhbCwgaW5jbHV5ZW5kbyBlbCBhbG1hY2VuYW1pZW50byBlbGVjdHLDs25pY28sIGFzw60gY29tbyBjb252ZXJ0aXIgZWwgZG9jdW1lbnRvIGVuIGVsIGN1YWwgc2UgZW5jdWVudHJhIGNvbnRlbmlkYSBsYSBvYnJhIGEgY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvIG8gZm9ybWF0byBleGlzdGVudGUgYSBsYSBmZWNoYSBkZSBsYSBzdXNjcmlwY2nDs24gZGUgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEsIHkgaWkpIGNvbXVuaWNhciBhbCBww7pibGljbyBsYSBvYnJhIHBvciBjdWFscXVpZXIgbWVkaW8gbyBwcm9jZWRpbWllbnRvLCBlbiBtZWRpb3MgYWzDoW1icmljb3MgbyBpbmFsw6FtYnJpY29zLCBpbmNsdXllbmRvIGxhIHB1ZXN0YSBhIGRpc3Bvc2ljacOzbiBlbiBhY2Nlc28gYWJpZXJ0by4gQWRpY2lvbmFsIGEgbG8gYW50ZXJpb3IsIGVsIGF1dG9yIHkvbyB0aXR1bGFyIGF1dG9yaXphIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgZGUgQ29sb21iaWEgcGFyYSBxdWUsIGVuIGxhIHJlcHJvZHVjY2nDs24geSBjb211bmljYWNpw7NuIGFsIHDDumJsaWNvIHF1ZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCByZWFsaWNlIHNvYnJlIGxhIG9icmEsIGhhZ2EgbWVuY2nDs24gZGUgbWFuZXJhIGV4cHJlc2EgYWwgdGlwbyBkZSBsaWNlbmNpYSBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIGJham8gbGEgY3VhbCBlbCBhdXRvciB5L28gdGl0dWxhciBkZXNlYSBvZnJlY2VyIHN1IG9icmEgYSBsb3MgdGVyY2Vyb3MgcXVlIGFjY2VkYW4gYSBkaWNoYSBvYnJhIGEgdHJhdsOpcyBkZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgY3VhbmRvIHNlYSBlbCBjYXNvLiBFbCBhdXRvciB5L28gdGl0dWxhciBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgcGF0cmltb25pYWxlcyBkZSBhdXRvciBwb2Ryw6EgZGFyIHBvciB0ZXJtaW5hZGEgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgbWVkaWFudGUgc29saWNpdHVkIGVsZXZhZGEgYSBsYSBEaXJlY2Npw7NuIE5hY2lvbmFsIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIE5hY2lvbmFsIGRlIENvbG9tYmlhLiAKCmIpIAlMb3MgYXV0b3JlcyB5L28gdGl0dWxhcmVzIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBwYXRyaW1vbmlhbGVzIGRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGxhIG9icmEgY29uZmllcmVuIGxhIGxpY2VuY2lhIHNlw7FhbGFkYSBlbiBlbCBsaXRlcmFsIGEpIGRlbCBwcmVzZW50ZSBkb2N1bWVudG8gcG9yIGVsIHRpZW1wbyBkZSBwcm90ZWNjacOzbiBkZSBsYSBvYnJhIGVuIHRvZG9zIGxvcyBwYcOtc2VzIGRlbCBtdW5kbywgZXN0byBlcywgc2luIGxpbWl0YWNpw7NuIHRlcnJpdG9yaWFsIGFsZ3VuYS4KCmMpCUxvcyBhdXRvcmVzIHkvbyB0aXR1bGFyZXMgZGUgZGVyZWNob3MgcGF0cmltb25pYWxlcyBkZSBhdXRvciBtYW5pZmllc3RhbiBlc3RhciBkZSBhY3VlcmRvIGNvbiBxdWUgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgc2Ugb3RvcmdhIGEgdMOtdHVsbyBncmF0dWl0bywgcG9yIGxvIHRhbnRvLCByZW51bmNpYW4gYSByZWNpYmlyIGN1YWxxdWllciByZXRyaWJ1Y2nDs24gZWNvbsOzbWljYSBvIGVtb2x1bWVudG8gYWxndW5vIHBvciBsYSBwdWJsaWNhY2nDs24sIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24sIGNvbXVuaWNhY2nDs24gcMO6YmxpY2EgeSBjdWFscXVpZXIgb3RybyB1c28gcXVlIHNlIGhhZ2EgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcyBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSB5IGRlIGxhIGxpY2VuY2lhIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgY29uIHF1ZSBzZSBwdWJsaWNhLgoKZCkJUXVpZW5lcyBmaXJtYW4gZWwgcHJlc2VudGUgZG9jdW1lbnRvIGRlY2xhcmFuIHF1ZSBwYXJhIGxhIGNyZWFjacOzbiBkZSBsYSBvYnJhLCBubyBzZSBoYW4gdnVsbmVyYWRvIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwsIGluZHVzdHJpYWwsIG1vcmFsZXMgeSBwYXRyaW1vbmlhbGVzIGRlIHRlcmNlcm9zLiBEZSBvdHJhIHBhcnRlLCAgcmVjb25vY2VuIHF1ZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBOYWNpb25hbCBkZSBDb2xvbWJpYSBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlIHkgc2UgZW5jdWVudHJhIGV4ZW50YSBkZSBjdWxwYSBlbiBjYXNvIGRlIHByZXNlbnRhcnNlIGFsZ8O6biB0aXBvIGRlIHJlY2xhbWFjacOzbiBlbiBtYXRlcmlhIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIG8gcHJvcGllZGFkIGludGVsZWN0dWFsIGVuIGdlbmVyYWwuIFBvciBsbyB0YW50bywgbG9zIGZpcm1hbnRlcyAgYWNlcHRhbiBxdWUgY29tbyB0aXR1bGFyZXMgw7puaWNvcyBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgcGF0cmltb25pYWxlcyBkZSBhdXRvciwgYXN1bWlyw6FuIHRvZGEgbGEgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkIGNpdmlsLCBhZG1pbmlzdHJhdGl2YSB5L28gcGVuYWwgcXVlIHB1ZWRhIGRlcml2YXJzZSBkZSBsYSBwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgbGEgb2JyYS4gIAoKZikJQXV0b3JpemFuIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgZGUgQ29sb21iaWEgaW5jbHVpciBsYSBvYnJhIGVuIGxvcyBhZ3JlZ2Fkb3JlcyBkZSBjb250ZW5pZG9zLCBidXNjYWRvcmVzIGFjYWTDqW1pY29zLCBtZXRhYnVzY2Fkb3Jlcywgw61uZGljZXMgeSBkZW3DoXMgbWVkaW9zIHF1ZSBzZSBlc3RpbWVuIG5lY2VzYXJpb3MgcGFyYSBwcm9tb3ZlciBlbCBhY2Nlc28geSBjb25zdWx0YSBkZSBsYSBtaXNtYS4gCgpnKQlFbiBlbCBjYXNvIGRlIGxhcyB0ZXNpcyBjcmVhZGFzIHBhcmEgb3B0YXIgZG9ibGUgdGl0dWxhY2nDs24sIGxvcyBmaXJtYW50ZXMgc2Vyw6FuIGxvcyByZXNwb25zYWJsZXMgZGUgY29tdW5pY2FyIGEgbGFzIGluc3RpdHVjaW9uZXMgbmFjaW9uYWxlcyBvIGV4dHJhbmplcmFzIGVuIGNvbnZlbmlvLCBsYXMgbGljZW5jaWFzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgeSBhdXRvcml6YWNpb25lcyBhc2lnbmFkYXMgYSBzdSBvYnJhIHBhcmEgbGEgcHVibGljYWNpw7NuIGVuIGVsIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgVU5BTCBkZSBhY3VlcmRvIGNvbiBsYXMgZGlyZWN0cmljZXMgZGUgbGEgUG9sw610aWNhIEdlbmVyYWwgZGUgbGEgQmlibGlvdGVjYSBEaWdpdGFsLgoKCmgpCVNlIGF1dG9yaXphIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgZGUgQ29sb21iaWEgY29tbyByZXNwb25zYWJsZSBkZWwgdHJhdGFtaWVudG8gZGUgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcywgZGUgYWN1ZXJkbyBjb24gbGEgbGV5IDE1ODEgZGUgMjAxMiBlbnRlbmRpZW5kbyBxdWUgc2UgZW5jdWVudHJhbiBiYWpvIG1lZGlkYXMgcXVlIGdhcmFudGl6YW4gbGEgc2VndXJpZGFkLCBjb25maWRlbmNpYWxpZGFkIGUgaW50ZWdyaWRhZCwgeSBzdSB0cmF0YW1pZW50byB0aWVuZSB1bmEgZmluYWxpZGFkIGhpc3TDs3JpY2EsIGVzdGFkw61zdGljYSBvIGNpZW50w61maWNhIHNlZ8O6biBsbyBkaXNwdWVzdG8gZW4gbGEgUG9sw610aWNhIGRlIFRyYXRhbWllbnRvIGRlIERhdG9zIFBlcnNvbmFsZXMuCgoKClBBUlRFIDIuIEFVVE9SSVpBQ0nDk04gUEFSQSBQVUJMSUNBUiBZIFBFUk1JVElSIExBIENPTlNVTFRBIFkgVVNPIERFIE9CUkFTIEVOIEVMIFJFUE9TSVRPUklPIElOU1RJVFVDSU9OQUwgVU5BTC4KClNlIGF1dG9yaXphIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBlbGVjdHLDs25pY2EsIGNvbnN1bHRhIHkgdXNvIGRlIGxhIG9icmEgcG9yIHBhcnRlIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIE5hY2lvbmFsIGRlIENvbG9tYmlhIHkgZGUgc3VzIHVzdWFyaW9zIGRlIGxhIHNpZ3VpZW50ZSBtYW5lcmE6CgphLglDb25jZWRvIGxpY2VuY2lhIGVuIGxvcyB0w6lybWlub3Mgc2XDsWFsYWRvcyBlbiBsYSBwYXJ0ZSAxIGRlbCBwcmVzZW50ZSBkb2N1bWVudG8sIGNvbiBlbCBvYmpldGl2byBkZSBxdWUgbGEgb2JyYSBlbnRyZWdhZGEgc2VhIHB1YmxpY2FkYSBlbiBlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBJbnN0aXR1Y2lvbmFsIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIE5hY2lvbmFsIGRlIENvbG9tYmlhIHkgcHVlc3RhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGVuIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgc3UgY29uc3VsdGEgcG9yIGxvcyB1c3VhcmlvcyBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBOYWNpb25hbCBkZSBDb2xvbWJpYSAgYSB0cmF2w6lzIGRlIGludGVybmV0LgoKCgpQQVJURSAzIEFVVE9SSVpBQ0nDk04gREUgVFJBVEFNSUVOVE8gREUgREFUT1MgUEVSU09OQUxFUy4KCkxhIFVuaXZlcnNpZGFkIE5hY2lvbmFsIGRlIENvbG9tYmlhLCBjb21vIHJlc3BvbnNhYmxlIGRlbCBUcmF0YW1pZW50byBkZSBEYXRvcyBQZXJzb25hbGVzLCBpbmZvcm1hIHF1ZSBsb3MgZGF0b3MgZGUgY2Fyw6FjdGVyIHBlcnNvbmFsIHJlY29sZWN0YWRvcyBtZWRpYW50ZSBlc3RlIGZvcm11bGFyaW8sIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gYmFqbyBtZWRpZGFzIHF1ZSBnYXJhbnRpemFuIGxhIHNlZ3VyaWRhZCwgY29uZmlkZW5jaWFsaWRhZCBlIGludGVncmlkYWQgeSBzdSB0cmF0YW1pZW50byBzZSByZWFsaXphIGRlIGFjdWVyZG8gYWwgY3VtcGxpbWllbnRvIG5vcm1hdGl2byBkZSBsYSBMZXkgMTU4MSBkZSAyMDEyIHkgZGUgbGEgUG9sw610aWNhIGRlIFRyYXRhbWllbnRvIGRlIERhdG9zIFBlcnNvbmFsZXMgZGUgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgZGUgQ29sb21iaWEuIFB1ZWRlIGVqZXJjZXIgc3VzIGRlcmVjaG9zIGNvbW8gdGl0dWxhciBhIGNvbm9jZXIsIGFjdHVhbGl6YXIsIHJlY3RpZmljYXIgeSByZXZvY2FyIGxhcyBhdXRvcml6YWNpb25lcyBkYWRhcyBhIGxhcyBmaW5hbGlkYWRlcyBhcGxpY2FibGVzIGEgdHJhdsOpcyBkZSBsb3MgY2FuYWxlcyBkaXNwdWVzdG9zIHkgZGlzcG9uaWJsZXMgZW4gd3d3LnVuYWwuZWR1LmNvIG8gZS1tYWlsOiBwcm90ZWNkYXRvc19uYUB1bmFsLmVkdS5jbyIKClRlbmllbmRvIGVuIGN1ZW50YSBsbyBhbnRlcmlvciwgYXV0b3Jpem8gZGUgbWFuZXJhIHZvbHVudGFyaWEsIHByZXZpYSwgZXhwbMOtY2l0YSwgaW5mb3JtYWRhIGUgaW5lcXXDrXZvY2EgYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBOYWNpb25hbCBkZSBDb2xvbWJpYSBhIHRyYXRhciBsb3MgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBkZSBhY3VlcmRvIGNvbiBsYXMgZmluYWxpZGFkZXMgZXNwZWPDrWZpY2FzIHBhcmEgZWwgZGVzYXJyb2xsbyB5IGVqZXJjaWNpbyBkZSBsYXMgZnVuY2lvbmVzIG1pc2lvbmFsZXMgZGUgZG9jZW5jaWEsIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHkgZXh0ZW5zacOzbiwgYXPDrSBjb21vIGxhcyByZWxhY2lvbmVzIGFjYWTDqW1pY2FzLCBsYWJvcmFsZXMsIGNvbnRyYWN0dWFsZXMgeSB0b2RhcyBsYXMgZGVtw6FzIHJlbGFjaW9uYWRhcyBjb24gZWwgb2JqZXRvIHNvY2lhbCBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZC4gCgo=