Al bahareque le fue muy bien (1999)
La respuesta adecuada de las construcciones de Bahareque al sismo del Quindío ocurrido el 25 de enero de 1999, pone en evidencia el carácter sismoresistente de una tecnología constructiva vernácula de la región. El 25 de enero a las 1:19 de la tarde se produce un sismo de 5.8 de magnitud localizado 24 km al sur de Armenia y a 33 km de profundidad, y cuya intensidad alcanza el grado 8 en varios sectores de esta ciudad que vió afectada su infraestructura, con un 30% de daños severos y un 60% de daños generales.