Les organisations et les méthodes de sa comprehension (2003)
Cet article regroupe les principaux auteurs qui ont fait de l';enseignement de l';administration un système de comparaison avec d';autres sciences en appliquant la biotique. Sont plus particulièrement pris en compte les apports qui mettent en relation les sciences biologiques avec la gestion des organisations. Son principal apport est de démontrer comment à partir de la similitude, les apprentis et les instructeurs de ces sciences peuvent rendre beaucoup plus graphique et pédagogique le processus d';évolution des organisations.