Sindromes ictéricos (1948)
"Si en los casos de ictericia se tienen en cuenta los métodos dediagnóstico utilizados en las historias presentadas y se complementan con otras pruebas funcionales que se han demostrado útiles (reacción de Hanger, fosfatasa alcalina, dosificación de los esteres del colesterol, etc.) y si se hace una crítica tan cuidadosa de los hallazgos clínicos como de los resultados del laboratorio, se podrá llegar a un diagnóstico adecuado del tipo de ictericia. Por lo menos se podrá decir si se trata de un caso de hemolisis pura o de perturbación hepática con o sin fenómenos obstructivos predominantes y se podrá valorar el grado de la insuficiencia del hígado, si la hay".