El porcentaje de imprevistos de los costos indirectos como forma de estimación de riesgos previsibles en la Contratación Pública (2016)
El objetivo de este documento es presentar un concepto de riesgo previsible en la contratación estatal, también se presentará el marco legal del principio del equilibrio económico del contrato. Se analiza cómo el porcentaje de imprevistos del AIU en los contratos estatales, es una forma de estimación de los riesgos previsibles de la ejecución contractual, para este efecto se presentan las disposiciones vigentes que regulan los riesgos previsibles en la contratación estatal, se establecen las diferencias y similitudes legales, jurisprudenciales y doctrinarias con el concepto de Imprevistos o también denominado costo contingente del AIU (Administración, Imprevistos y Utilidades), y la posibilidad de coexistencia y complementariedad de los mismos. (texto tomado de la fuente)