La inserción del maíz en el gusto de la sociedad colonial del nuevo reino de granada.

La insercion de los sabores indianos en el gusto de los conquistadores fue un proceso que recorrio diferentes vias.Aqui se trata de como lo hizo el maiz en la sociedad colonial del Nuevo Reiono de Granada.Se trabaja con base en al diferencia existente entre hambre y apetito y la manera cómo éste seg...

Full description

Autores:
Saldarriaga E., Gregorio
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/35581
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/35581
http://bdigital.unal.edu.co/25662/
Palabra clave:
Historia
Ciencias Humanas
Hambre
Apetito
Gusto
Nuevo Reino de Granada
Maíz
Siglo XVI
Siglo XVII
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_04f358f878e6ca769c2c89bc14c2bbaf
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/35581
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Saldarriaga E., Gregorioc703694a-92e2-4623-9676-aa091b722ecb3002019-06-28T00:24:42Z2019-06-28T00:24:42Z1999https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/35581http://bdigital.unal.edu.co/25662/La insercion de los sabores indianos en el gusto de los conquistadores fue un proceso que recorrio diferentes vias.Aqui se trata de como lo hizo el maiz en la sociedad colonial del Nuevo Reiono de Granada.Se trabaja con base en al diferencia existente entre hambre y apetito y la manera cómo éste segundo se fue construyendo para el maíz y sus subproductosapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia, sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/hisysoc/article/view/23108Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Historia y SociedadHistoria y SociedadHistoria y Sociedad; núm. 6 (1999); 84-106 Historia y Sociedad; núm. 6 (1999); 84-106 2357-4720 0121-8417Saldarriaga E., Gregorio (1999) La inserción del maíz en el gusto de la sociedad colonial del nuevo reino de granada. Historia y Sociedad; núm. 6 (1999); 84-106 Historia y Sociedad; núm. 6 (1999); 84-106 2357-4720 0121-8417 .La inserción del maíz en el gusto de la sociedad colonial del nuevo reino de granada.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTHistoriaCiencias HumanasHambreApetitoGustoNuevo Reino de GranadaMaízSiglo XVISiglo XVIIORIGINAL23108-80285-1-PB.pdfapplication/pdf1259799https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/35581/1/23108-80285-1-PB.pdfd2ab18617c8179b23f291f2ab7abbb93MD51THUMBNAIL23108-80285-1-PB.pdf.jpg23108-80285-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4659https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/35581/2/23108-80285-1-PB.pdf.jpgbd64ee60aeaba2651f9566641270a754MD52unal/35581oai:repositorio.unal.edu.co:unal/355812024-01-01 23:05:34.026Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv La inserción del maíz en el gusto de la sociedad colonial del nuevo reino de granada.
title La inserción del maíz en el gusto de la sociedad colonial del nuevo reino de granada.
spellingShingle La inserción del maíz en el gusto de la sociedad colonial del nuevo reino de granada.
Historia
Ciencias Humanas
Hambre
Apetito
Gusto
Nuevo Reino de Granada
Maíz
Siglo XVI
Siglo XVII
title_short La inserción del maíz en el gusto de la sociedad colonial del nuevo reino de granada.
title_full La inserción del maíz en el gusto de la sociedad colonial del nuevo reino de granada.
title_fullStr La inserción del maíz en el gusto de la sociedad colonial del nuevo reino de granada.
title_full_unstemmed La inserción del maíz en el gusto de la sociedad colonial del nuevo reino de granada.
title_sort La inserción del maíz en el gusto de la sociedad colonial del nuevo reino de granada.
dc.creator.fl_str_mv Saldarriaga E., Gregorio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Saldarriaga E., Gregorio
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Historia
Ciencias Humanas
Hambre
Apetito
Gusto
Nuevo Reino de Granada
Maíz
Siglo XVI
Siglo XVII
topic Historia
Ciencias Humanas
Hambre
Apetito
Gusto
Nuevo Reino de Granada
Maíz
Siglo XVI
Siglo XVII
description La insercion de los sabores indianos en el gusto de los conquistadores fue un proceso que recorrio diferentes vias.Aqui se trata de como lo hizo el maiz en la sociedad colonial del Nuevo Reiono de Granada.Se trabaja con base en al diferencia existente entre hambre y apetito y la manera cómo éste segundo se fue construyendo para el maíz y sus subproductos
publishDate 1999
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1999
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-28T00:24:42Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-28T00:24:42Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/35581
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/25662/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/35581
http://bdigital.unal.edu.co/25662/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/hisysoc/article/view/23108
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Historia y Sociedad
Historia y Sociedad
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Historia y Sociedad; núm. 6 (1999); 84-106 Historia y Sociedad; núm. 6 (1999); 84-106 2357-4720 0121-8417
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Saldarriaga E., Gregorio (1999) La inserción del maíz en el gusto de la sociedad colonial del nuevo reino de granada. Historia y Sociedad; núm. 6 (1999); 84-106 Historia y Sociedad; núm. 6 (1999); 84-106 2357-4720 0121-8417 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/35581/1/23108-80285-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/35581/2/23108-80285-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d2ab18617c8179b23f291f2ab7abbb93
bd64ee60aeaba2651f9566641270a754
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1806886157104971776