De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes
La influencia de Claude Lévi-Strauss en la investigación sobre la culinaria de las culturas es extensa y se corrobora en el uso de ciertas categorías. Con el fin de proponer un análisis completo de la dimensión del comer y del beber, son utilizadas las categorías de gustema y tecnema, precisas para...
- Autores:
-
Delgado Salazar, Ramiro
Delgado Giraldo, Miguel
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31379
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31379
http://bdigital.unal.edu.co/21457/
- Palabra clave:
- comida
esquemas binarios
gastronomía
gustema
Lévi-Strauss
tecnema.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_04b38a0412206f5f399dfdf4b09a969d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31379 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Delgado Salazar, Ramiro56a5b6a9-f167-4861-be28-710bd5e3a95d300Delgado Giraldo, Miguelc6d89837-e1e9-4dec-9c98-41bec70b0a2f3002019-06-26T14:30:19Z2019-06-26T14:30:19Z2010https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31379http://bdigital.unal.edu.co/21457/La influencia de Claude Lévi-Strauss en la investigación sobre la culinaria de las culturas es extensa y se corrobora en el uso de ciertas categorías. Con el fin de proponer un análisis completo de la dimensión del comer y del beber, son utilizadas las categorías de gustema y tecnema, precisas para el estudio. Por otro lado, se discuten los esquemas binarios empleados por este autor comoreferentes de análisis universal para el estudio de la comida en las sociedades.application/pdfspaMaguaréhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/maguare/article/view/17885Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN MaguaréMaguaréMaguaré; núm. 24 N.Esp. (2010) 2256-5752 0120-3045Delgado Salazar, Ramiro and Delgado Giraldo, Miguel (2010) De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes. Maguaré; núm. 24 N.Esp. (2010) 2256-5752 0120-3045 .De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberesArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTcomidaesquemas binariosgastronomíagustemaLévi-Strausstecnema.ORIGINAL17885-57560-1-PB.pdfapplication/pdf153313https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31379/1/17885-57560-1-PB.pdf25267e2848dd314a682c94095a6b613aMD51THUMBNAIL17885-57560-1-PB.pdf.jpg17885-57560-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4068https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31379/2/17885-57560-1-PB.pdf.jpg3cfcb48662d2528b522e767118fe75a3MD52unal/31379oai:repositorio.unal.edu.co:unal/313792023-12-01 23:05:20.766Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes |
title |
De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes |
spellingShingle |
De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes comida esquemas binarios gastronomía gustema Lévi-Strauss tecnema. |
title_short |
De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes |
title_full |
De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes |
title_fullStr |
De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes |
title_full_unstemmed |
De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes |
title_sort |
De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes |
dc.creator.fl_str_mv |
Delgado Salazar, Ramiro Delgado Giraldo, Miguel |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Delgado Salazar, Ramiro Delgado Giraldo, Miguel |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
comida esquemas binarios gastronomía gustema Lévi-Strauss tecnema. |
topic |
comida esquemas binarios gastronomía gustema Lévi-Strauss tecnema. |
description |
La influencia de Claude Lévi-Strauss en la investigación sobre la culinaria de las culturas es extensa y se corrobora en el uso de ciertas categorías. Con el fin de proponer un análisis completo de la dimensión del comer y del beber, son utilizadas las categorías de gustema y tecnema, precisas para el estudio. Por otro lado, se discuten los esquemas binarios empleados por este autor comoreferentes de análisis universal para el estudio de la comida en las sociedades. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T14:30:19Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T14:30:19Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31379 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/21457/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31379 http://bdigital.unal.edu.co/21457/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/maguare/article/view/17885 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Maguaré Maguaré |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Maguaré; núm. 24 N.Esp. (2010) 2256-5752 0120-3045 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Delgado Salazar, Ramiro and Delgado Giraldo, Miguel (2010) De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes. Maguaré; núm. 24 N.Esp. (2010) 2256-5752 0120-3045 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Maguaré |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31379/1/17885-57560-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31379/2/17885-57560-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
25267e2848dd314a682c94095a6b613a 3cfcb48662d2528b522e767118fe75a3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089978203865088 |