Teoría de los cuidados en la asistencia a las mujeres que viven con sida- la utilidad de la teoría (2015)
Este estudio tuvo como objetivo analizar la utilidad de la Teoría de Autocuidado para la atención de enfermería para las mujeres con SIDA, conforme el modelo de Meleis. Estudio de revisión integradora, con busca en las bases de datos LILACS, MEDLINE, SciELO, SCOPUS, CINAHL, PubMed y COCRHANE. Después de comprobar los criterios de inclusión se identificaron tres artículos relacionados con el tema. En la análisis de los estudios se centraron en el componente de Meleis teoría de la utilidad. El análisis de los estudios, de acuerdo con la utilidad, mostró que la Teoría de la Auto-cuidado es esencial para examinar la capacidad y los déficits en las mujeres con VIH / SIDA como el auto-cuidado. Conclusión: Con el análisis crítico de Meleis, pudimos comprobar la utilidad de la teoría de la auto-cuidado para la atención de enfermería para las mujeres con VIH/SIDA. Se presentó también diferentes escenarios y enfoques de la aplicación de la teoría, su uso fué identificado para varios objetivos encaminados a la auto-atención de las mujeres con VIH.