Guía de práctica clínica: diagnóstico y tratamiento de la infección por Helicobacter pylori (2015)
Objetivo: Realizar recomendaciones para el diagnostico y manejo de la infección por Helicobacter pylori en adultos. Materiales y métodos: El grupo desarrollador de la guía realizo esta de novo, para lo cual realizó la formulación de las preguntas por medio de la estrategia PICO. Ejecutó la búsqueda de revisiones sistemáticas en las bases de datos y calificó la calidad de estas con la lista de chequeo AMSTAR para seleccionar las de mayor calidad. Posteriormente los niveles de evidencia fueron graduados según la clasificación GRADE. Resultados: Se presentan las recomendaciones para el manejo de la infección por helicobacter pylori en adultos de acuerdo a los objetivos de la guía. Conclusiones: Se presenta una versión resumida de las recomendaciones y evidencia para el diagnostico y tratamiento de la infección por helicobacter pylori.