Golpe de Conejo o Barbilla de Cristal (2017)
Golpe de Conejo o Barbilla de Cristal son expresiones del boxeo que aluden a la fragilidad, y que se vinculan con la violencia sobre los cuerpos y las relaciones de poder. El boxeo como marco, estrategia, inspiración y forma de hacer: una metáfora de un espacio para no morir ante la resignación de la violencia de mí país. En el combate los beligerantes ponen la vida, para eso se preparan los cuerpos boxeadores: un correlato sobre situaciones nacionales coligadas con los actos de ver, oír y callar. Esta performance recoge mi proceso púgil desde la inmersión corporal, desde el centro de las fuerzas materiales y simbólicas para penetrar en el hecho de la presencia en el mundo y descubrir acerca de la vida, del arte, de la filosofía, y, sobre todo, de mí misma.