Las circunstancias del filosofar (1949)
Cualquier circunstancia de nuestra vida puede ser circunstancia filosófica, pero vendrá dada, por la fuerza  misma de las cosas, en el horizonte del corte actual entre vida y existencia, cosmos y cultura. Nuestro ser está atravesado por la flecha de la muerte