Suplementación con bloques de melaza-urea en dietas a base de forrajes en la alimentación de conejos (1995)
En el primer experimento se emplearon 27 conejos de la raza Nueva Zelanda blancos con edad de 35 días y un diseño completamente al azar con arreglo factorial de 2x2x2+1. Los animales se alojaron en baterías de dos pisos dotadas de pasteras, bebederos y porta bloques. Hubo diferencias significativas (P and lt; 005) en consumo de materia seca entre tratamientos registrándose el mayor consumo con concentrado comercial (5440 g) No hubo diferencias en el consumo por efecto de los forrajes, ni por el nivel de úrea pero si por el uso de salvado de arroz (3132 Vs 3930 g). Hubo diferencia significativas (P and lt; 001) para la ganancia de peso diaria entre tratamientos siendo mayor en el concentrado (35.9), por efecto del forraje, siendo mejor con nacedero (17.85); por efecto del uso de úrea siendo mejor sin úrea y por efecto del uso de salvado (20.8 g\d). Para la conversión hubo diferencias significativas (P