“identificación y mejoramiento de los procesos de gestión del conocimiento en el área de auditoría interna de una aseguradora colombiana” (2014)
Este trabajo provee una propuesta de mejoramiento de la gestión del conocimiento en un área de auditoría de una aseguradora colombiana basada en la propuesta de Alavi y Leidner (2001), en la cual se identifican cuatro procesos relacionados con la creación, almacenamiento y recuperación, transferencia y aplicación del conocimeinto. Para la creación de la propuesta se utilizó la multimetodología de Mingers (2003) pues involucra pluralidad de métodos o técnicas, cualitativas y cuantitativas y el método de estudio de casos diseñado por Yin (2003) los cuales permitieron identificar las causas de la brechas en la gestión del conocimiento respecto a las situación esperada e identificar las posibles técnicas que permitirán el mejoramiento en cada uno de los procesos las cuales se expresaron como recomendaciones.