Comparación de resultados de resistencias a compresión del hormigón empleando cilindros de dimensiones no estandarizadas (1997)
Este trabajo de investigación dirigido por el Ing. J. Gabriel Gómez pretende evaluar la conveniencia de emplear cilindros de 7.5 cm. x 15 cm. y 10 cm. x 20 cm. para resistencias menores a 210 kg/cm2, comparando los resultados de resistencia a la compresión del hormigón de estos tamaños de probetas, con los del cilindro estándar, para lo cual se elaboraron tres diseños de mezcla 140, 170 y 200 kg/cm2