Riesgo Familiar Total y Grado de Salud Familiar en Familias con Preescolares Enfermos Pereira, Risaralda (2012)
Todas las familias con preescolares están expuestas a riesgos biológico demográficos (por su composición, trayectoria de morbi-mortalidad), socioeconómicos, psicoafectivas, por el estilo de vida, prácticas habituales de salud y servicios sociales y de salud. Hay complejidad en la interacción de los riesgos y sus efectos, que ameritan el estudio permanente, conceptual y metodológico. La salud familiar es un proceso cambiante, dependiente de las influencias internas y externas a la familia que modifican la percepción individual de los riesgos y de las dimensiones de salud. / Abstract. All families with preschoolers exposed to biological risk population (for its composition, history of morbidity and mortality), socioeconomic, psycho, the lifestyle practices of health and social services and health. There is complexity in the interplay of risks and their effects, which deserve continuing study, conceptual and methodological. Family health is a changing process, dependent on internal and external influences that modify the family's perception of risk and health dimensions.