La escultura agustiniana (1971)
El artículo trata acerca de los elementos que destacan la estatuaria agustiniana entre las manifestaciones estéticas de las diversas culturas prehispánicas de Colombia. De esta forma, el autor analiza el estilo, el material, la técnica y el tema de las representaciones de la sociedad agustiniana (El texto hace parte del libro El estilo agustiniano)