Michael j. larosa y germán r. mejía. colombia: a concise contemporary history (2013)
La editorial Rowman and amp; Littlefield publico el año pasado, en Estados Unidos, el libro Colombia: A Concise Contemporary History. Es una historia concisa de Colombia y, como tal, tiene más un caracter introductorio o divulgativo que interpretativo de la historia del país. La palabra contemporary, por su parte, alude al periodo que abarca el texto, que va desde 1800 hasta 2011. Los autores son dos profesores de historia, un americano que trabaja en Estados Unidos y un colombiano que ensena en Colombia, cuyo trabajo, sin embargo, está orientado al público estadounidense.