Ultrafiltración y evaporación osmótica aplicadas en la concentración del jugo de cholupa (passiflora maliformis)
La cholupa es una fruta exótica que tiene excelentes características organolépticas, pero muy sensibles a los tratamientos térmicos. La fruta fue cosechada en cultivos comerciales y para cada etapa del proceso, los parámetros fisicoquímicos analizados fueron: sólidos solubles, pH, sólidos totales, t...
- Autores:
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Forero Longas, Freddy
Vélez Pasos, Carlos Antonio
Sandoval Aldana, Angelica
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/72239
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/72239
http://bdigital.unal.edu.co/36712/
- Palabra clave:
- Membranas
Evaporación
Ultrafiltración
Jugo
Difusión.
Membranes
Evaporation
Ultrafiltration
Juice
Diffusion.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | La cholupa es una fruta exótica que tiene excelentes características organolépticas, pero muy sensibles a los tratamientos térmicos. La fruta fue cosechada en cultivos comerciales y para cada etapa del proceso, los parámetros fisicoquímicos analizados fueron: sólidos solubles, pH, sólidos totales, turbidez, viscosidad. Se utilizó un sistema de ultrafiltración Pellicon2® (10 kDa) con membranas planas y área de filtración 0.5 m2, el evaporador osmótico fue un módulo de fibras huecas (MD020CP2N®) con área 0.104 m2. Antes de la ultrafiltración el jugo se sometió a tratamiento enzimático, encontrando que las dosis de Maxoliva® (50 μl/100g) y Rapidase® (40 μl/100g) son el mejor tratamiento (P |
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