La escultura en la colección Pizano (1984)
El Museo de Arte de la Universidad Nacional conserva la Colección Pizano que es un gran conjunto de reproducciones de obras maestras de la escultura universal y de grabados europeos algunos de ellos tomados de las planchas originales de sus autores. Esta colección, la primera y tal vez la única traída al país con criterio museológico, es uno de los frutos del interés del maestro colombiano Roberto Pizano Restrepo (1896-1930), por orientar y dirigir en el país una verdadera política cultural. La parte de la Colección que es objeto del presente catálogo compren de obras que vienen desde el antiguo Egipto hasta las del más importan te escultor del siglo XIX, fallecido en 1917: Augusto Rodin.