Evaluación de nueve variedades de arveja (pisum sativum l.) para uso industrial, en la región de suba, santafé de bogotá (1997)
En la localidad de Suba, Santafé de Bogotá, (Cundinamarca), se sembraron nueve variedades arbustivas de arveja (Pisum sativum L.): Aim, Alsweet, Flair, Kriter, Marifon, Payload, Pronto, Rondifon y Trend, a las cuales se les evaluaron algunas variables fenológicas y variables relacionadas con los componentes de rendimiento. Los materiales de mejor comportamiento fueron aquéllos de mayor precocidad y menor altura de planta (Payload, Marifon, Pronto y Rondifon), tendiendo a presentar mayor rendimiento. Las variables de mayor influencia sobre el rendimiento fueron: Número de granos por plantas y altura de planta.