Evaluación de nueve variedades de arveja (pisum sativum l.) para uso industrial, en la región de suba, santafé de bogotá

En la localidad de Suba, Santafé de Bogotá, (Cundinamarca), se sembraron nueve variedades arbustivas de arveja (Pisum sativum L.): Aim, Alsweet, Flair, Kriter, Marifon, Payload, Pronto, Rondifon y Trend, a las cuales se les evaluaron algunas variables fenológicas y variables relacionadas con los com...

Full description

Autores:
Patiño O., William J.
Valderrama G., John A.
Ñustez L., Carlos E.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34248
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34248
http://bdigital.unal.edu.co/24328/
Palabra clave:
agronomy
crop physiology
pisum sativum
precocious
varieties
yield
pisum sativum
precocidad
variedades
rendimiento en grano
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:En la localidad de Suba, Santafé de Bogotá, (Cundinamarca), se sembraron nueve variedades arbustivas de arveja (Pisum sativum L.): Aim, Alsweet, Flair, Kriter, Marifon, Payload, Pronto, Rondifon y Trend, a las cuales se les evaluaron algunas variables fenológicas y variables relacionadas con los componentes de rendimiento. Los materiales de mejor comportamiento fueron aquéllos de mayor precocidad y menor altura de planta (Payload, Marifon, Pronto y Rondifon), tendiendo a presentar mayor rendimiento. Las variables de mayor influencia sobre el rendimiento fueron: Número de granos por plantas y altura de planta.