Sobre la ética en la publicación científica (2010)
Los estudiantes parecen aprender la ética de la publicación científica de una manera informal cuando interactúan con tutores e investigadores en la comunidad académica. Sin embargo, y sin desmeritar la importancia de esta temática, no hay cursos formales que enseñen sobre el compor tamiento esperado de los estudiantes cuando ellos publican su trabajo o revisan el trabajo de otros. En esta comunicación, se revisan y responden las principales preguntas de los estudiantes de nuestro programa de posgrado sobre la ética de la publicación.