El mercadeo de la memoria precolombina a principios del siglo XX en Medellín. El caso de las Cerámicas Alzate (2016)
Se plantea abordaje del análisis de las formas de mercadeo y permanente resignificación de objetos y lugares que han recibido un tratamiento arqueológico y que a la vez están investidos como referentes de memoria y atravesados por discursos académicos. Se pretende entender, a partir del análisis de la producción y los cambios en la valoración de lo que se ha llamado cerámica Alzate, los procesos de apropiación de la memoria precolombina producida en el Medellín de finales del siglo XIX principios del XX y sus conflictos con las políticas nacionales de construcción de patrimonio histórico y con la intervención de académicos y museos.