Los géneros de anfibios y reptiles de colombia, 1. primera parte: anfibios (1944)
El presente trabajo es sólo un bosquejo sin pretensiones de suficiencia, que abarca únicamente los géneros de Anfibios hallados hasta ahora en Colombia. Cuando un genero esta representado en este país por una sola especie, se menciona dicha especie ; esto es del caso en la mitad por lo menos de los 32 géneros reconocidos aquí. Se citan también las especies más comunes o notables de los demás géneros colombianos. Las claves han sido simplificadas, expresandose solamente los caracteres exhibidos por las formas que existen en Colombia, en la esperanza de que sean más útiles a los estudiantes colombianos.