Rehabilitación del paciente parapléjico (1959)
El propósito de la presente monografía es describir sintéticamente el programa de tratamiento del parapléjico por lesión traumática de la medula espinal, de acuerdo con las técnicas seguidas actualmente en los hospitales filiales o asociados a la New York University-Bellevue Medical Center de Nueva York. La  importancia del tema reside en la gran incidencia de lesiones espinomedulares no solamente en las grandes conflagraciones sino en el transcurso de la vida civil. El número de parapléjicos en los Estados Unidos se calcula en 125.000, con una incidencia anual de más de 1.000.