Romance con el cuerpo: dimensiones, miradas y apuestas pedagógicas; vinculadas al proceso de la danza en Bogotá (2015)
Este documento tiene como elemento fundamental y motivacional el cuerpo, y en especial el del niño en movimiento, desarrollado en las diferentes casas de la cultura con las que se cuenta en diferentes localidades de la ciudad de Bogotá, estos escenarios diversos y muy particulares sirvieron de nicho para esta investigación; además de indagar, formular, analizar y visibilizar unas apuestas de tipo metodológico y praxiologico que se desarrollan y fundamentan en tres capítulos en donde plasmo una reflexión corporal acompañada de estructuras, imágenes y postulados , cada uno de los hallazgos, productos, sub-productos y conclusiones, están orientados a crear unas tensiones de tipo reflexivo en el quehacer y el hacer habitual en estas sesiones rítmico-corporales en los espacios ya mencionados. Las propuestas, reflexiones y miradas están permeadas con estructuras que se desarrollaron y maduraron en mi tránsito por la maestría en educación artística, convirtiendo a este documento en una herramienta tripartita que atraviesa mi experticia en danza, los procesos como docente y el rol del movimiento corporal bajo guía musical o sin ella, vinculado a los procesos de formación, aprendizaje y producción del arte danzario y corpográfias propias o apropiadas al formato y contexto.