Fals borda: la formación de un intelectual disórgano (2008)
El artículo da cuenta del modo en que el sociólogo colombiano Orlando Fals Borda experimentó la década de los años sesenta, en el intento de explorar los asuntos más relevantes que fueron definiendo su carrera intelectual. El texto está dividido en dos grades partes y una pequeña conclusión. El primer apartado trata del periodo en que Fals Borda estuvo comprometido con teorías de la modernización y políticas gubernamentales de tipo desarrollista. Y el segundo trata sobre la época en que este sociólogo empezó a desprenderse de esos enfoques para ir construyendo una carrera intelectual desde una perspectiva autónoma y políticamente radical.