Renuncia (2010)
Carta de renuncia de M. Ancízar al rectorado de la Universidad, dirigida al Presidente de la Unión; respuesta de Felipe Zapata, Secretario de lo Interior y Relaciones Exteriores en que se le informa que el Gobierno se abstiene de aceptar su renuncia. Ante la insistencia de Manuel Ancízar, el Gobiero la acepta el 7 de julio de 1870.