Victoria - La vida es un combate constante (2022)
Este trabajo final, escrito para la Maestría en Escrituras Creativas de la Universidad Nacional de Colombia, es un guion cinematográfico estructurado a partir de todas etapas teórico – prácticas para la elaboración de un documento que da inicio a la realización de una película. ‘Victoria’ está categorizado en el género de comedia negra y, aunque se estructuró bajo el canon clásico de los tres actos aristotélicos, el guion plantea unos riesgos dramatúrgicos en las temporalidades, epifanías que tocan los terrenos del absurdo, diálogos ácidos, insertos que enriquecen el relato y el género; desdoblamiento de personajes y subtramas que no se desligan de la trama principal y que contribuyen, desde distintos conflictos y acciones dramáticas, al arco de transformación del personaje principal, cumpliendo así con uno de los principios básicos del guion: toda historia es una promesa. El trabajo contiene: título, tema, premisa, storyline, sinopsis, argumento, descripción de personaje, escaleta, nota de intención y guion dialogado. (Texto tomado de la fuente)