"les actants, les acteurs et les figures”, de a. j. greimas (1991)
"Les actants, les acteurs et les figures" es un artículo de carácter teórico en el cual Greimas intenta responder los siguientes interrogantes: ¿Qué se entiende por actantes, actores y figuras? ¿Cómo se diferencian unos de otros? ¿, Cómo se relacionan estos tres conceptos? ¿Qué ubicación tiene cada uno en el marco de la teoría semiótica general? No se puede decir, sin embargo, que tal información se pueda obtener en forma precisa a partir de este texto, quizá debido, por un lado, a que el artículo supone el conocimiento de otros textos que especifican parte de los planteamientos del autor, y, por otro, a que Greimas en tal época no había elaborado suficientemente su teoría, sino que se encontraba construyéndola.