Aproximaciones al concepto de evaluación (1998)
El Proyecto Educativo Institucional (PEI) se estructura en forma horizontal por áreas del Conocimiento, las cuales a su vez se conforman por líneas según las particularidades en cada carrera profesional. Las áreas son espacios curriculares en los cuales se organizan sistemáticamente los saberes de las diversas disciplinas para procurar mejor asimilación del conocimiento presentado en forma de proceso continuo. Las áreas en la propuesta curricular del PEI UNAB son tres: Profesional, Multidisciplinar y Desarrollo Humano.