Diseño de un sistema de costeo basado en actividades (ABC) aplicable a la empresa Industria de Alimentos Doraditas de la ciudad de Bucaramanga (2002)
Los costos de producción son manejados en forma empírica dada por la experiencia obtenida en la producción durante varios años, controlándose mediante formatos que recopilan toda la información de los costos fijos, variables e indirectos, sin embargo escapan ciertos costos variables al cálculo real en que incurre cada producto. Esta deficiencia hace evidente la necesidad de diseñar un Sistema de costos para el control en la elaboración de los productos que ofrece Industria de Alimentos DORADITAS, que a su vez integre el funcionamiento de todas las áreas de la organización de modo que se permita obtener una información oportuna y eficiente ante una negociación, y planificación en tiempo real para la optimización de sus recursos, para ser una empresa competitiva en el mercado regional y nacional.