Resistir al poder Los dominados y el arte de la resistencia. Discurso ocultos (2002)
Resumen Después de la publicación de los resultados de su trabajo de campo en el pueblo malayo de Sedaka, en el cual analizó las formas de resistencia por parte de los campesinos pobres, Scott nos entrega aquí un ensayo sobre los modos de resistencia de los oprimidos en situaciones de dominación total (servidumbre, esclavismo, sistema de castas, campos de concentración, etcétera).