Evaluación dinámico sistémica de dos estrategias para el desarrollo de la industria de software en Colombia (2020)
Investigación enfocada en la elaboración de un modelo de simulación de Dinámica de Sistemas, con la que se pueden evidenciar algunas de las variables y factores que afectan a la industriadesoftwareenColombiayasíproponer2estrategiasqueposibiliteneldesarrollode la industria en el país, para poder cumplir con este objetivo se realizó una investigación exhaustiva sobre los distintos aspectos que influyen en el desarrollo de la Industria de Software en Colombia, como resultado se obtuvo, modelo de hipótesis dinámica de la industria de software, modelo de hipótesis dinámica de la estrategia de capacitación, modelo de hipótesis dinámica de la estrategia de flexibilidad en las políticas industriales, modelo de simulación principal. Se concluye que una vez utilizadas las estrategias planteadas, contribuye al crecimiento de número de empresas que aportan desarrollo a la industria de software en Colombia.