Ensayo Pluralismo Jurídico (1997)
El derecho no es solo aquel que produce y aplica monopolísticamente el Estado por intermedio de sus poderes Legislativo, Ejecutivo o Judicial. El derecho no es solo el llamado positivo u oficial, existen infinitas formas de derecho; el reconocimiento a esta pluralidad y coexistencia de derechos es lo que podemos llamar el Pluralismo Jurídico.