Optimización de funcionalidades de visualización de curvas de perforación del aplicativo ECOAGE WEB (2022)
La visualización de datos es importante, especialmente cuando se tiene grandes cantidades de datos que son requeridos para que el usuario pueda tomar decisiones en tiempo real y a su vez interactuar con datos históricos. En este trabajo se presentan los resultados obtenidos en el análisis de algoritmos y utilización de librerías que permiten la visualización en tiempos más cortos tomando como referencia mayor cantidad de fotogramas por segundo (fps) y menor cantidad de tiempo en cargar el sitio Web (ms). Estas librerías han sido analizadas y adaptadas para dar respuesta a la necesidad identificada por el grupo de geomecánica de Ecopetrol, relacionada con el propósito de optimizar la visualización de curvas de perforación del aplicativo EcoAge-Web. Se utiliza la librería Lightningchar y otras herramientas como (JavaScript, HTML, CSS, React, SQL entre otras) con las cuales se logró una mejor visualización y optimización de las curvas de perforación del aplicativo.