Alternativas para determinar las necesidades y métodos de financiación del capital de trabajo en una empresa manufacturera (1983)
El presente estudio, no pretende ser un manual estricto sobre la administración del capital de trabajo en las empresas manufacture ras en Colombia, sino un documento de consulta para empresarios en general y estudiantes universitarios, Es bien conocida la situación por la que atraviesan los países en desarrollo como Colombia, en lo referente a la iliquidez de las pequeñas y medianas empresas, ya sea por la escasez de recursos económicos, por el manejo arbitrario del Capital de Trabajo o por el desconocimiento de las diferentes líneas de crédito creadas por el sistema financiero para la solución de este importante aspecto económico.