Práctica académica en la Empresa Human Bionics (2017)
Human Bionics es una Compañía de ingeniería Biomédica e Investigación tecnológica dedicada al diseño y creación de prototipos innovadores que mejoran la salud y calidad de vida de personas sanas o con discapacidad alrededor del mundo. El objetivo de Human Bionics es reducir el impacto económico, familiar y social de enfermedades o lesiones serias a través de productos y métodos originales de tratamiento y rehabilitación, aliviando dolores, restaurando la salud, buscando que las personas recuperen su independencia. Los productos de Human Bionics son reconocidos por su innovación y atractivo diseño. La seguridad, funcionalidad y ergonomía son la principal prioridad a la hora de diseñar un producto o aplicación Human Bionics. La ejecución de la practica fue realizada en Human Bionics en el departamento de I+D+ i que es el encargado de dar forma a la idea inicial de un producto y de convertirla en una realidad trabajando con las últimas tecnologías a través de los equipos de Ingeniería y Diseño Industrial. Este informe tiene como finalidad la presentación del desarrollo de las actividades que se dieron a cabo durante las prácticas académicas para optar el título de ingeniero Mecatrónico. La estancia en la empresa fue de 5 meses en el departamento de I+D+i, iniciando el 1 de marzo de 2017 hasta el 1 de agosto del mismo año, con una intensidad horaria de 40 horas semanales, durante todo el tiempo de prácticas se está en un continuo aprendizaje y para ello fue indispensable aplicar capacitaciones en los programas: Siemens unigraphics nx 10 1 y Cura 2.4 2