Elaboración de una herramienta TIC para optimizar los procesos en el grupo interno de trabajo de investigaciones aduaneras y control cambiario de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales Seccional Bucaramanga (2018)
En el presente trabajo se muestra una herramienta TIC que tipifica las infracciones y sanciones aduaneras en el Grupo Interno de Trabajo (G.I.T.) de Investigaciones Aduaneras y Control Cambiario de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales Seccional Bucaramanga, durante el año 2017 y tiene como objetivo optimizar los procesos y actos administrativos del grupo. La herramienta TIC permitirá a los funcionarios del área del G.I.T. de Investigaciones Aduaneras y Control Cambiario realizar un trabajo más ágil disminuyendo los tiempos de elaboración del acto administrativo. Además, les permitirá conocer cuáles son los usuarios aduaneros y que tipo de infracciones se presentan con mayor frecuencia. Además, la herramienta TIC les permitirá una actualización de los fundamentos de derecho utilizados en 2017.