Análisis de tecnologías de gasificación de residuos sólidos urbanos por arco de plasma para producción de energía y su aplicación en Colombia (2016)
El objetivo principal de este trabajo es describir los conceptos básicos de la tecnología de gasificación por arco de plasma, estudiar los diferentes tipos de tecnologías de gasificación y su aplicación en Colombia. Esta tecnología permite transformar los residuos sólidos en energía (WTE) convirtiéndose así en una fuente renovable de energía. Este proceso permite gasificar o romper en enlaces la parte basada en carbono de los materiales de desecho, tales como residuos sólidos municipales, residuos peligrosos y residuos agrícolas, etc., generando un gas de síntesis (Syngas) que se puede utilizar para producir energía a través de cualquier motor o turbina. La parte de los residuos sin carbono de los materiales de desecho forman un vidrio vitrificado reutilizable