Propuesta gastronómica basada en la generación de productos orgánicos cultivados en casa e implementados en un menú saludable (2020)
El presente proyecto tiene como fin generar una propuesta gastronómica basada en la cultivados en casa e implementados en un menú saludable en la ciudad de Bucaramanga. Para esta labor, fue necesaria una extensa investigación, tanto de documentos nacionales como internacionales. Se encontró que el tema de productos orgánicos abarca muchas ramas de conocimientos y estudios gracias a una correcta trazabilidad. Para que la propuesta gastronómica basada en la generación de productos orgánicos desde huertas sea posible, fue necesario analizar diferentes aspectos que encierran la trazabilidad orgánica y sostenible del proceso de cultivo de diferentes alimentos. Por lo tanto, se realizaron varias pruebas de cultivo en una huerta en casa, con el motivo de aprender y diferenciar aspectos de los mismos productos. A su vez, la investigación hizo posible determinar los beneficios que trae una alimentación con productos orgánicos a la salud del consumidor y al medio ambiente. En definitiva, el uso de los recursos que nos brinda el medio ambiente fue aprovechado y experimentado por medio de la huerta orgánica y sumado a la ardua investigación y trabajo, hicieron posibles la creación de un poster y el menú basado en productos orgánicos y a su vez, incitar a la generación actual a cuidar de su salud por medio de una alimentación saludable y promover el cuidado del ecosistema