Tratamiento del sujeto-adicto un contrapunto clínico entre la terapia cognitivo-conductual y la psicoanalítica: Un diálogo del abordaje clínico de la toxicomanía (2018)
La formación en psicología clínica propone dos importantes modelos de conocimiento para el tratamiento del malestar relacionado al sostenimiento de comportamientos de consumo de sustancias psicoactivas. Las distintas prácticas autorizadas por los discursos Psi se sostienen sobre modelos conceptuales que, gracias a su episteme, definen tanto el sujeto como el objeto de la adicción y enmarcan una serie de procedimientos que tienen un fin que oscila entre lo terapéutico y lo disciplinar.