Las políticas exteriores de Argentina, Chile y Venezuela en el siglo XXI. Una primera aproximación al análisis comparado (2013)
El objetivo de este trabajo es examinar las políticas exteriores de Argentina y Venezuela para identificar sus características más destacadas. En función de las mismas, construimos un mapa que nos permita analizarlas comparativamente. Los ejes que articulan el ejercicio comparado son: Principios ordenadores de la política exterior; Pautas identitarias, Características y Alcance de la Estrategia de Inserción Internacional.