Clasificación de estilos de conducción y comportamiento de conductor con monitoreo a bordo en el Área Metropolitana de Bucaramanga (2024)
Este proyecto plantea describir el patrón de conducción en el área metropolitana de Bucaramanga, mediante la adquisición de datos usando OBD-II y usando las gráficas de VSP (Vehicle Specific Power) y SAFD (Speed-Acceleration Frequency Distribution). Así mismo, clasificar el estilo de conducción y el comportamiento del conductor contribuyendo al proyecto de la Red Latinoamericana de Investigación en Energía y Vehículos (RELIEVE), llamado EFIMOVI, que busca implementar buenas prácticas para la eficiencia energética en ciudades de Latinoamérica.