Vivir la Unab - Edición 255 (2007)
Al iniciar la sustentación de su tesis doctoral en la ciudad de Sevilla (España), el profesor Laureano Gómez Serrano se enfrentaba a cinco opciones de calificación: No apto, Apto, Notable, Sobresaliente y Sobresaliente cum laude. Gómez Serrano, director del Centro de Estudios Socio-Jurídicos de la UNAB y docente de la Facultad de Derecho, encaraba su defensa ante cinco jurados asignados por la Universidad Pedro De Olavide, considerados “pesos pesados” en la materia. Durante tres largas horas, de las cuales contó con 40 minutos para su argumentación, recibió todo tipo de comentarios, objeciones e interrogantes, de los cuales salió airoso. Luego vino el receso, el debate del jurado en sesión secreta y el “humo blanco”.