Valores de trabajo predominantes de la Generación Z en Bucaramanga (2022)
Los valores de trabajo contribuyen al desarrollo de políticas detalento humano correspondientes a los intereses de individuosque serán integrados al mercado laboral. El propósito de esteestudio es identificar los valores de trabajo que son predominante en los universitarios de Bucaramangaclasificados en la generación Z con el fin de orientar a las organizaciones en la reestructuración de sus prácticas de talento humano, especialmente por la diversidad generacional que hoy converge en el mundo laboral. Para esto, se ha tomado unamuestra no probabilística de 86 participantes cuya información fue analizada a través de técnicas de estadística descriptiva conel propósito de reconocer el grado de importancia que losuniversitarios les atribuyen a los valores laborales clasificadosen intrínsecos, extrínsecos, sociales y de prestigio. El análisis de resultados permitió concluir que los estudiantes de la generaciónZ consideran los valores extrínsecos como muy importantes a lahora de decidir escoger o permanecer en una empresa. Luego, se encuentran en un nivel de importancia los valores intrínsecos, seguido de los valores sociales y de prestigio respectivamente. Palabras Clave: Valores de trabajo, Universitarios, GeneraciónZ, Bucaramanga.