Discurso Rectoral: Ceremonia de grados (2024)
Hoy celebramos un día muy significativo en la vida de todos ustedes. Celebramos un ritual histórico y tradicional de la vida universitaria que marca el cierre de un capítulo importante y el inicio de otra etapa llena de expectativas y posibilidades. Para mí, como Rector de la UNAB es un honor estar aquí con todos ustedes para compartir este momento especial en el que quiero reflexionar con ustedes sobre lo que significa sentir orgullo. El orgullo es un sentimiento que todos llevamos en nuestro corazón, y es especialmente fuerte en momentos como este. Pero ¿Qué es lo que realmente nos llena de orgullo? … El orgullo nace del autoconocimiento y la autorrealización. También surge luego de ver los resultados alcanzados y reflexionar sobre el proceso que permitió llegar a dicho resultado luego de enfrentarse a desafíos, superar obstáculos y alcanzar metas que parecían desafiantes y, a veces, inalcanzables.