Instituto de Derecho Procesal — Capítulo de Santander Alocución (1985)
Este sobrio y digno recinto donde hoy se escucha mi voz que quiere ser la de todos nuestros Colegas que a causa de sus quehaceres Profesionales y debido alos afanes del cotidiano vivir no han podido colaborar con esta noble y desinteresada labor, sirve de marco para un acontecimiento que deseamos sea sígnificativo en la vida del Derecho de nuestra Región. Aqui confluyen todas las emociones que muchas veces sín vehículo apto buscan las vías de la investigación y el desarrollo de nuestra área del saber deseando ejercer el Derecho y opinando sobreél; hecho muchas veces ahogado en la atmósfera del ejercicio cuotidiano de nuestra Profesión.