¿El lugar del discurso del sujeto en el DSM-IV? (2013)
En la medida, en que la sociedad postmoderna se ha valido en gran parte del discurso de la ciencia caracterizado por su tendencia a la estandarización, se evidencia esta influencia en las disciplinas enfocadas en la salud mental, pues tanto la psiquiatría como la psicología, utilizan el DSM como un instrumento estándar de evaluación. Partiendo de este punto, nace la inquietud respecto a las diferencias entre el psicólogo y el psiquiatra a la hora de tomar una posición frente al recurso diagnóstico DSM-IV, específicamente nos interesa indagar por el lugar del discurso del sujeto y por consiguiente del sujeto mismo, en la labor psicoterapéutica de la psicología.